Кончита Вурст разгневала пользователей Facebook русскоязычным постом

11 мая 2015
Кончита Вурст разгневала пользователей Facebook русскоязычным постом

Победитель музыкального конкурса Евровидение-2014 австриец Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой женщины Кончиты Вурст на своей странице в Facebook обратился к фанатам на русском языке.

"Ровно год назад вы помогли мне выиграть Евровидение в Копенгагене. Огромное спасибо всем моим русскоговорящим поклонникам за вашу 'неостановимую' поддержку!", — написала звезда в соцсети.

Однако далеко не все рускоговорящие пользователи соцсети оценили жест Вурст. За несколько часов этот пост собрал множество комментариев от слов признания до негодования.

Конкурс "Евровидение-2014" проходил в Копенгагене с 6 по 10 мая. Турция после победы Томас Нойвирт заявил, что больше никогда не будет участвовать в "Евровидении". Член Европарламента от Австрии Эвальд Штадлер заявил, что ему стыдно за подобную победу, а министр культуры страны Йозеф Остермайер назвал произошедшее "знаком толерантности в Европе".

Победа австрийца на "Евровидении" вызвала неоднозначную реакцию и российского общества. Так, российские гей-активисты посчитали, что образ Вурст стал "очень популярным и разрушающим предрассудки по отношению к ЛГБТ-сообществу" в России. В то же время депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить приезд Вурст с концертами в Москву.

Источник:zhkhtv.ru

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Кончита Вурст в платье от украинского дизайнера покоряет Японию. Фото
Кончита Вурст в платье от украинского дизайнера покоряет Японию. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
Победительница предыдущего "Евровидения" Кончита Вурст отправилас покорять Японию. Артистка выбрала наряд от украинского дизайнера LARA QUINT. Об этом рассказал ее личный стилист Томас Ре...
Кончита Вурст написала книгу
Кончита Вурст написала книгу
В разделе: Шоу-бизнес
Недавно вышла в свет книга Кончиты Вурст, известной победительницы «Евровидения-2014», которая называется «Я, Кончита. Моя история».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации