Конфеты и жвачки советских детей

12 декабря 2014
Конфеты и жвачки советских детей

Декабрь можно смело назвать конфетным месяцем. Именно в этот период скупается наибольшее количество сладостей. Подарки под елку, шоколадные сувениры коллегам и друзьям, новогодние конфетные десерты… И главное, что шоколада и карамели огромный выбор в магазинах, глаза разбегаются.

А были времена, когда шоколадные конфеты советские дети находили только в новогодних подарках. «Комсомолка» вспомнила накануне Нового года, какие конфеты мы ели в советское время.

Стоил килограмм хороших конфет - «Мишки», «Трюфели», «Грильяж», «Красная Шапочка», как кило сыровяленой колбасы - 5 рублей. Ассорти в коробках вообще был дорогущий дефицит.

А вот такие конфеты ели в начале 20 века.

Конфеты " Ну-ка, отними!" были очень популярны в 50-е годы.

Самыми доступными в 80-е были шоколадные батончики по 55 копеек со сливочной и шоколадной начинкой. Сам шоколад был невкусный, зато начинка - ням-ням! Очень похоже на помадку.

В 90-х самым популярным новогодним шоколадным сюрпризом были шоколадные зайцы, деды морозы, яйца.

Ну, а если у советского школьника в новогоднем подарке была жвачка - «дональд» или «турбо» - он был очень счастлив! Жвачка во рту придавала уверенности и вызывала зависть у сверстников. Было модно ходить по школе и демонстративно чавкать, надувать пузыри, вызывая у других интерес к содержимому своего рта. А фантики и вкладыши становятся предметом коллекционирования.

Кстати, если кто-то из знакомых ехал за границу, его обязательно просили привезти жвачку в подарок!

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!

Игры и развлеченияПревратите свой дом в обучающее пространство

ОбществоВ Лондоне можно купить самые дорогие в мире конфеты



Похожие записи:

В Лондоне можно купить самые дорогие в мире конфеты
В Лондоне можно купить самые дорогие в мире конфеты
В разделе: Общество
Самые дорогие конфеты в мире продаются под маркой Delice и производятся в Объединенных Арабских Эмиратах. А продает их магазин Harrods в Лондоне по цене $1 тысячу за коробку.
В Китае увековечат имена 16 советских солдат
В Китае увековечат имена 16 советских солдат
В разделе: В мире
Имена 16 советских солдат, павших в войне с Японией при освобождении Китая во времена Второй мировой войны, будут дополнительно увековечены в военном мемориале провинции Хэбэй.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 1015 просмотров
 
 
 
Новые публикации