Консульство закрыли перед носом сотен избиратей

30 ноября 2014
Консульство закрыли перед носом сотен избиратей

Работа избирательного участка в молдавском консульстве в Москве закончилась строго в отведенное время и избирком отказался продлевать голосование, поскольку бюллетени закончились, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Анатолия Патрашку.

"Принято решение не продлевать работу участка, исходя из соображения, что все три тысячи бюллетеней израсходованы", - сказал Патрашку.

Между тем, у здания консульства продолжают оставаться сотни людей, желающих проголосовать на парламентских выборах. Очередь растянулась от Неглинной улицы до Рождественки, 7. Все они скандируют "Дайте нам голосовать!", "Мы с Россией!", "Требуем консула!". Сотрудники МВД пытаются оттеснить толпу в сторону станции метро "Лубянка". Люди выражают недовольство положением дел, но нарушения порядка не зафиксировано.

Ранее в пресс-службе столичной полиции сообщили, что к консульству пришли порядка 5000 человек.

Патрашку заявил агентству, что "прийти на участок может и десять тысяч человек", но комиссия способна обработать лишь три тысячи бюллетеней, что установлено законодательными правилами. "То есть каждому участку предоставили три тысячи бюллетеней, - пояснил он. - Запасных не предусмотрено". Председатель комиссии допускал возможность продления работы участка в случае, если не все три тысячи бюллетеней будут использованы к 21:00 по московскому времени.

На Рождественке с самого утра наблюдается огромная очередь. Многие избиратели пришли с российскими флагами и плакатами с триколором.

В соответствии с решением молдавского правительства, граждане республики, находящиеся в России, могут проголосовать сегодня лишь на пяти избирательных участках - в Москве, Московской области (город Раменское), Новосибирске, Санкт-Петербурге и Сочи.

Количество граждан Молдавии в РФ официально составляет 700 тысяч, неофициально - 1 млн человек. Преимущественно они покинули родину в поисках работы.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеЧто такое домашний тренажер?

Медицина и здоровьеЭволюция оптических приборов коррекции зрения от очков к линзам

ИскусствоАктерское мастерство – что это?



Похожие записи:

В Афганистане убиты нападавшие на посольство Индии
В Афганистане убиты нападавшие на посольство Индии
В разделе: Происшествия
Стало известно, что двое из четырех напавших на консульство Индии в Афганистане убиты.
На турецкое консульство в Греции напали с коктейлями Молотова
На турецкое консульство в Греции напали с коктейлями Молотова
В разделе: Происшествия
Неизвестные в масках атаковали сотрудников спецназа, охранявших консульство Турции в греческом городе Салоники.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 228 просмотров
 
 
 
Новые публикации