Кошачий ресторан закрыли из-за мышей

10 апреля 2015
Кошачий ресторан закрыли из-за мышей

Известный и, можно сказать, уже культовый, ресторан «У двух кошек» в центре Праги отныне закрыт. Причина - на кухне и складе сотрудники Государственной сельскохозяйственной и продуктовой инспекции обнаружили помет грызунов и грязь. Что не вписывается в санитарные нормы. А потому - амбарный замок.

И это при том, что заведение было одним из самых любимых и посещаемых в городе, в том числе и потому, что там снимали известную комедию.

Надо сказать, что в Европе все чаще открываются кафе и рестораны, предназначенные для совместного похода хозяев со своими любимцами.

А несколько лет назад заведение для модных собак под названием «Groom Room» появилось и в Москве. Помимо закусок здесь песику предложат множество услуг, и помыть, и подстричь, и лапакюр (так здесь называется обрезание ногтей), а уж затем можно и трапезничать.

Но это что! Вот в Японии есть целый остров для кошек. Он называется Аошима, и кошек там почти в десять раз больше, чем людей.

Много лет назад их завезли на остров, чтобы они помогли рыбакам избавиться от мышей на кораблях. Кошкам понравилась такая миссия, они помогли людям и остались на острове. Плодились, размножались, и вот теперь их стало большинство, ходят по улицам большими компаниями и бед не знают.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПо чем нынче блюда из человеческого мяса?

ОбществоЮлия Высоцкая открывает ресторан

Шоу-бизнесДебош в ресторане: в главной роли - звезда



Похожие записи:

Юлия Высоцкая открывает ресторан
Юлия Высоцкая открывает ресторан
В разделе: Общество
 Известная ведущая и актриса Юлия Высоцкая собирается открыть в столице новый ресторан. Заведение будет располагаться Грохольском переулке. 
Определено истинное предназначение сна
Определено истинное предназначение сна
В разделе: Интересное
 Сон необходим для того, чтобы забыть одни воспоминания и сохранить другие. К таким выводам пришли американские ученые, опубликовавшие статью в журнале Science.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации