Крокодилов сделали вегетарианцами

9 апреля 2014
Крокодилов сделали вегетарианцами

Считается, что такая диета делает кожу рептилий мягче.


Работники крокодильего питомника Ньяньяна на озере Кариба в Зимбабве результатами эксперимента в целом довольны. Они надеются, что он повысит их доходы, но не думают при этом о своих питомцах, которые, что называются, заливаются крокодильими слезами. Ничего удивительного, потому что для того, чтобы сделать кожу крокодилов, известных хищников, более мягкой, их посадили на вегетарианскую диету. Кроме уже упомянутого и других плюсов для здоровья самих крокодилов, питание на протеиновых концентратах, муке маиса, витаминах и минералах еще и значительно дешевле привычного мясного рациона.


Ньяньяна расположена в 400 километрах к северо-западу от столицы Зимбабве – Хараре. В питомнике на берегах озера живут до 50 тысяч нильских крокодилов.


«Мы больше не кормим наших крокодилов мясом,- подтвердил агентству Reuters Оливер Камундиму, финансовый директор владельца питомника, компании Padenga Holdings.- Это очень полезно, потому что сейчас мы можем точно отмерять сколько и какие питательные вещества должны быть в рационе крокодилов».


Раньше специальные питательные таблетки состояли на 50% из мяса, затем как по экономическим, так и по множеству иных причин, пишет Daily Telegraph, крокодилов полностью перевели на вегетарианскую диету. Кроме всего прочего, утверждают работники питомника, который в прошлом году продал европейским кожевенникам 42 тысячи шкур крокодила в среднем по 500 долларов за штуку, отсутствие мяса делает рептилий более спокойными и послушными.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеБиологи объяснили открытый глаз спящих крокодилов

Спорт и снаряжениеВ здоровом теле здоровый дух!

ОбществоВ Тайланде женщина прыгнула в пруд с крокодилами



Похожие записи:

В Тайланде женщина прыгнула в пруд с крокодилами
В Тайланде женщина прыгнула в пруд с крокодилами
В разделе: Общество
В Таиланде 65-летняя женщина покончила с собой, прыгнув в пруд к крокодилам, во время посещения популярной у туристов фермы-зоопарка близ Бангкока, сообщает Agence France-Presse со ссылко...
ЛДПР - партия вегетарианцев
ЛДПР - партия вегетарианцев
В разделе: Общество
 Быть членом ЛДПР, достойным своего лидера, непросто – он стал вегетарианцем. Похоже, Владимир Жириновский решил сделать из своих соколов настоящих политических сверх-чело...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
 
 
 
Новые публикации