Крупнейший банк России с турецким капиталом выставлен на продажу

9 февраля 2016
Крупнейший банк России с турецким капиталом выставлен на продажу

Кредитное учреждение начало поиск покупателя еще в середине января, сообщает "Коммерсант". Источник издания отмечает, что поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк - Morgan Stanley.

Причиной этого стало обострение отношений между государствами и ухудшение ситуации в РФ.

Ухудшение российско-турецких отношений заставляет турецких владельцев российских банков задумываться о сокращении присутствия или даже уходе с рынка. По информации газеты "Коммерсантъ", крупнейший банк с турецким капиталом в РФ — Кредит Европа банк — выставлен на продажу. Пока это первая ласточка, но в условиях непростой политической конъюнктуры и стагнации экономики его примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом, причем не только в банковской сфере.

О том, что Кредит Европа банк выставлен на продажу, рассказали несколько источников на банковском рынке. Поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк — Morgan Stanley.

Предварительно обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд руб. по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд руб. по РСБУ на 1 января 2016 года). Причина продажи банка — ухудшение российско-турецких отношений в конце 2015 года, наложившееся на общую экономическую стагнацию в России, говорят источники газеты. В Morgan Stanley от комментариев отказались. В Кредит Европа банке не обсуждают действия акционеров банка. Сами акционеры в лице головной компании Credit Europe Bank NV на запрос не ответили.

Кредит Европа банк — крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которой является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк. Переименован в Кредит Европа банк в 2007 году.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ОбществоНа торги выставлен фрагмент космического корабля "Восток"

ОбществоЖелтый бриллиант продан за рекордно высокую цену

Шоу-бизнесНа торги выставлена дверь бывшего дома Маккартни



Похожие записи:

Всемирный банк: Российская экономика  ухудшится в 2016 году
Всемирный банк: Российская экономика ухудшится в 2016 году
В разделе: Общество
Всемирный банк (ВБ) ухудшил прогноз по спаду российской экономики в текущем году на 0,7% после падения на 3,8% в 2015 году. Об этом говорится в новом докладе ВБ «Глобальные экономические перспектив...
На аукцион выставили скафандр Белки и Стрелки
На аукцион выставили скафандр Белки и Стрелки
В разделе: Общество
 Космический костюм, в котором перед полетом на орбиту на космическом корабле «Спутник-5» тренировались собаки Белка и Стрелка выставлен на аукцион «Памятные вещи советского ...
Теги: торги, банк
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
 
 
 
Новые публикации