Крым хотят соединить с Абхазией круизной линией

18 апреля 2016
Крым хотят соединить с Абхазией круизной линией
Возродить морские круизы по Крыму с заходом в Абхазию предлагает премьер-министр Республики Абхазия Артур Миквабия.
 
По его словам, такие поездки существовали в советское время, сейчас они могут привлечь на маршрут не только тех, кто испытывает ностальгию по прошлому, но и молодежь. Инициатива нашла поддержку у руководства Крыма.
 
«Могут быть очень интересные формы взаимовыгодного сотрудничества. Приехал, некоторое время отдохнул в Крыму, потом поехал в Абхазию. Или наоборот. Взаимовыгодный туризм реальный. Хотелось, чтобы при этом использовался в основном морской вид транспорта. Когда я еще был учеником, был круиз на большом судне, мы тогда посетили практически все прибрежные города Крыма. Много лет прошло, а у меня осталось неизгладимое впечатление. Мы говорили с руководством Крыма по этому поводу, и Олег Белавенцев (полномочный представитель президента РФ в КФО – ред.) сказал, что поддержит возрождение морских туров», – подчеркнул Миквабия.
 
Он также подтвердил возможность запуска между Абхазией и Крымом парома «Варяг», который раньше ходил из Севастополя в турецкий порт Зонгулдак. При этом, по словам премьера, говорить о сроках запуска парома преждевременно, поскольку вопрос требует детального изучения.
 
«Это коммерческий проект, какое-то время надо как следует изучить эту тему. Мы бы очень хотели, чтобы этот паром начал курсировать, мы в этом заинтересованы. Думаю, это все возможно. Тем более мы говорили с крымским правительством о том, чтобы сюда ездили на отдых дети», – отметил Миквабия.

Похожие статьи:

ПолитикаСевастопольские депутаты просят защиты у Путина

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ПолитикаКрым готов отделиться от Украины



Похожие записи:

В США хотят запретить изображение российского Крыма на законодательном уровне
В США хотят запретить изображение российского Крыма на законодательном уровне
В разделе: Политика
Российский Крым в штатах хотят официально запретить.
МВД Украины: в Херсонской области четыре опоры ЛЭП разрушены
МВД Украины: в Херсонской области четыре опоры ЛЭП разрушены
В разделе: Происшествия
Четыре опоры ЛЭП в Херсонской области разрушены, есть угроза того, что область останется без света, сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире телеканала&...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации