Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию

20 октября 2015
Крымские памятники причислены к российскому культурному наследию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которым более 220 объектов на территории Крыма и Севастополя отнесены к культурным объектам федерального значения.

"Принятые решения позволят создать правовые условия для сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Крымского полуострова, в соответствии с федеральным законом от 25 июня 2002 года №73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ", – говорится в справке к документу.
 
Минкультуры поручено включить эти объекты в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России.
 
В список вошли, в частности, комплекс сооружений Судакской крепости, Ханский дворец в Бахчисарае, крепость и пещерный город Чуфут-Кале, Генуэзская и Городская крепости в Феодосии, комплекс сооружений Воронцовского дворца, "Ласточкино гнездо", комплекс сооружений дворца Александра III, мемориальные комплексы на Малаховом кургане и Сапун-горе.

Похожие статьи:

ПолитикаНАТО и РФ включили горячую телефонную линию, как во времена «холодной войны»

ПолитикаФранция может затопить построенные для РФ Мистрали

Мнение обществаКак получить заграничный паспорт жителю России



Похожие записи:

На Украине памятники Ленину взяли под охрану
На Украине памятники Ленину взяли под охрану
В разделе: Общество
 На Украине памятники Ленину  решили защитить от митингующих, которые то и дело пытаются разрушить изваяния. Например, на монументе великого вождя в Борисполе стражи порядка планирую...
Николай Караченцов отмечает 70-летний юбилей
Николай Караченцов отмечает 70-летний юбилей
В разделе: Общество
Известному российскому актеру Николаю Караченцову исполняется 70 лет. Недавно он снялся в новом фильме. После празднования своего юбилея в Москве он сразу же собирается лететь на премьеру новой кар...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации