Крымское золото скифов вернули в Украину

10 сентября 2014
Крымское золото скифов вернули в Украину

 Крымское золото скифов долгое время, находившееся на хранении в Нидерландах, все-таки вернут на родину. По крайне мере, надежда есть. Ведь часть предметов (речь идет о 19 экспонатах) уже перевезена из амстердамского Музея Алларда Пирсона и выставлена в Киево-Печерской лавре.


С 9 сентября, полюбоваться на него могут все желающие. И тут бы всем вздохнуть с облегчением, но крымские музейные служащие все равно негодуют.


- Вещи, которые были привезены из Национального музея истории Украины спорными не являются, поэтому Киеву вернули эти экспонаты. А вот крымским музеям экспонаты не возвращены, - говорит директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин, сообщает Крым-информ.


Он также пояснил, что всего в Амстердаме находилось в общей сложности 550 экспонатов и 19 возвращенных – просто капля в море.


Напомним, что конфликт за золото скифов между Киевом и Крымом начался еще летом. Затем золото оказалось за границей. По некоторым данным, его вывез с территории незалежной Арсей Яценюк.


Источник:kp.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Охотники за сокровищами нашли 300-летний клад в миллион долларов. Видео
Охотники за сокровищами нашли 300-летний клад в миллион долларов. Видео
В разделе: Интересное
Легендарное золото "нового света" обнаружили на побережье Флориды. 300-летнее испанское золото нашла американская семья, которая занимается поисками сокровищ на побережье Флориды.
Женщине вернули багаж который был утерян 20 лет назад
Женщине вернули багаж который был утерян 20 лет назад
В разделе: Интересное
Мария Делос рассказала, что TSA (управление транспортной безопасностью) на этой неделе вернули ей сумку с художественными ценностями на сумму 600$. Жительница Аризоны сообщила, что ее доверие к ави...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
 
 
 
Новые публикации