Курту Кобейну возвели памятник

25 февраля 2014
Курту Кобейну возвели памятник

 Несколько дней назад в родном городе лидера группы Nirvana Курта Кобейна был установлен памятник в его честь. Статуя находится в историческом музее Абердина, штат Вашингтон. Торжественное открытие состоялось 20 февраля, в день рождения музыканта, которому в этом году исполнилось бы 47 лет.


Автором скульптуры выступил Рэнди Хаббард, который начал работу над памятником сразу после смерти Кобейна, еще в 1994 году. До перемещения в музей Абердина скульптура долгое время находилась в мастерской скульптора.  По словам мэра Абердина, Курт Кобейн внес значительную роль в культурное развитие города.

 

- «Жители Абердина могут обоснованно гордиться тем, какую роль наше сообщество играло в жизни Курта Кобейна, и международным признанием, которое наше сообщество получило от своей связи с Куртом Кобейном и его музыкальными достижениями», - заявил мэр города Билл Симпсон.


Напомним, что это не первый случай, когда власти городка Абердин преподносят дань творчеству Кобейна. Так, в 2011, в 17-ую годовщину со дня смерти музыканта возле моста Янг через реку Уишка был установлен памятник гитаре Кобейна. К бетонному инструменту прикреплена металлическая лента с цитатой из песни On a Plain: One more special message to go and then I'm done and I can go home.


Кроме того, в честь легендарного музыканта в том же самом городе Абердине был назван мост в его честь. «Переименованию» подверглось сооружение, носившее имя Young Street Bridge. Дело в том, что, по общему мнению, именно этот мост Кобейн упомянул в песне Something in the Way с вышедшего в 1991 диска Nevermind. Кроме того, сам Кобейн рассказывал, что в юности неоднократно ночевал под этим мостом.


А вот на въезде в родной город Курта можно увидеть вывеску, на которой написана строка из песни музыканта – «Come As You Are».


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоНа Украине памятники Ленину взяли под охрану

ОбществоУстановлен памятник Нельсону Манделе

Путешествия и отдыхМонастырь Иеронимитов (Лиссабон)



Похожие записи:

Комбрига «Призрака» уволили за установленный памятник Мозговому
Комбрига «Призрака» уволили за установленный памятник Мозговому
В разделе: Общество
Легендарного командира бригады «Призрак» Юрия Шевченко уволили за установленный в Алчевске памятник одному из организаторов луганского сопротивления Алексею Мозговому.
Памятник Ленину опять облили белой жидкостью
Памятник Ленину опять облили белой жидкостью
В разделе: Общество
Во Врадивке, Николаевская область, памятник Ленину облили белой жидкостью, сообщает украинское агентство УНИАН.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров
 
 
 
Новые публикации