Леонид Агутин предложил Латвии извиниться перед российскими артистами

25 июля 2014
Леонид Агутин предложил Латвии извиниться перед российскими артистами

 Член жюри проходящего сейчас в Юрмале конкурса «Новая волна» певец Леонид Агутин в своем фейсбуке предложил Латвии извиниться перед российскими артистами, которым запрещен въезд в страну.


«Очень хороший, очень интернациональный состав участников конкурса "Новая волна" в этом году. Просто какая-то песнь миру и дружбе народов!Правильно, что он всё-таки состоялся. Конечно, после вопиюще несправедливой и даже идиотской выходки какого-то министра, с молчаливого согласия властей, с запрещением въезда на территорию Латвии наших коллег, знаменитых и любимых миллионами артистов, первая реакция была соответствующая. Поддержать, не поехать, всё бросить, встать в позу.... Но..
Во-первых: в судьбе и карьере больших, выдающихся мэтров, никаких изменений не произойдет, а вот 18 замечательных молодых артистов останутся без единственного шанса, из-за поступка одного дурака и политикана.
Во-вторых: многие подготовили очень важные, смыслообразующие номера.
Например я, просто обязан был исполнить песню "Городок", отдать дань, почтить память Юрия Варума. Я был делегирован семьёй, для нас это была единственная возможность вспомнить нашего деда с миллионной аудиторией. Юра этого заслуживает.
В-третьих: зрители канала РТР должны были получить свой праздник "при любой погоде", вместо ежедневных политических катаклизмов.
И, наконец, в-четвёртых: Игорь Яковлевич Крутой, в свой 60летний юбилей, опять возглавивший прекрасно организованный, самобытный, знаковый и просто красивый фестиваль, в чём виноват?!?!
Нет уж, друзья. Мы дадим этот Концерт, гульнем как положено, а уж потом крепко подумаем!
Иосиф Давыдович, Олег и Валерия извинения принимают, только поторопитесь! Заодно компания Арс и все возмущённые телезрители ждут! А если нет, что ж, не мне решать, но я бы предложил, например, Сочи.
Оно и масштабнее будет и деньги, как говорится, из семьи не уйдут. А уж мы поддержим...» - написал артист.


Своего коллегу по цеху поддержал в комментариях к посту Филипп Киркоров, который отметил, что подписывается под каждым сказанным словом, хотя «в Сочи не будет никогда такой атмосферы в зале, как в Юрмале!!!»


Напомним, 21 июля решением главы министерства иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое приглашенных на «Новую волну» российских деятелей культуры — Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова (Валерия) — были внесены в черный список.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесНа "Новой волне" устроили флэшмоб в поддержку российских артистов

Шоу-бизнесКостюшкин поломал стол и упал на Пугачеву

Шоу-бизнесПобеду на "Новой волне" одержала певица из Грузии



Похожие записи:

Агутин показал фото  Анжелики Варум без макияжа
Агутин показал фото Анжелики Варум без макияжа
В разделе: Шоу-бизнес
В Сети активно обсуждают фото 46-летней популярной певицы Анжелики Варум без макияжа, которое опубликовал в Instagram Леонид Агутин. Блогеры считают, что исполнительница выглядит намного моложе сво...
Агутин решил снова жениться
Агутин решил снова жениться
В разделе: Шоу-бизнес
Отец популярного певца Леонида Агутина Николай отметил 80-летний юбилей, устроив пышное торжество. Энергичный именинник признался репортерам, что мечтает создать новую семью с женщиной, которую он ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
 
 
 
Новые публикации