Лидер украинской оппозиции тайно перебрался в Лондон

3 февраля 2014
Лидер украинской оппозиции тайно перебрался в Лондон

 Лидер украинской оппозиционной организации «Спильна справа» Александр Данилюк тайно уехал в Лондон, сообщил оппозиционер на своей странице в Facebook.


Свое решение оппозиционер объяснил угрозой ареста. По его словам, сейчас на Майдан «просочились представители органов, охраняющих режим», что делает пребывание там небезопасным. По его словам, вопрос его задержания с последующим направлением в СИЗО был решен в течение нескольких часов.


Чтобы не попасться в руки сотрудников правоохранительных органов, не предупредив даже охрану Майдана, Данилюк «переоделся, натянул балаклаву и оставил Крещатик». «После нескольких суток укрытия ночью пешком перешел границу. Сегодня (по состоянию на 2 февраля — «Полит.ру»), наконец, добрался до Лондона», — написал Данилюк.


В ходе протестов на Украине активисты движения «Спильна справа» угрожали захватить несколько правительственных зданий в Киеве (Минфин, Налоговую и Таможенную службы) и даже заняли одно из зданий Минюста. Данилюк называл себя «уполномоченным по созданию временного правительства». В связи с захватом здания следственные органы Киева возбудили уголовное дело по статье «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Жириновский прокомментировал Кличко
Жириновский прокомментировал Кличко
В разделе: Общество
Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением. Он назвал термин "Великая Отечественная война" некорректным.  
Новости Молдовы: Марш протеста оппозиции заблокировал движение транспорта
Новости Молдовы: Марш протеста оппозиции заблокировал движение транспорта
В разделе: Общество
Колонна протестующих сторонников левой оппозиции Молдавии — Партии социалистов и "Нашей партии", а также правоцентристской гражданской платформы DA ("Достоинство и&nb...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 304 просмотра
 
 
 
Новые публикации