Литва прекратила принимать украинских беженцев

8 апреля 2015
Литва прекратила принимать украинских беженцев

Литва перестала предоставлять гражданам Украины убежище, сообщает Delfi со ссылкой на газету Lietuvos zinios. С просьбой о предоставлении убежища к литовским властям обратились 70 украинских граждан, в то время как в прошлые годы число жителей Украины, пожелавших укрыться в этой прибалтийской стране, едва достигало пяти человек.

Кроме того, в минувшем году 31 украинец получил дополнительную охрану.

Власти Литвы временно прекратили принимать украинских беженцев, спасающихся от войны, так как, по их словам, ждут соответствующих решений со стороны Киева, который сам должен создать условия для тех, кто покинул зону вооруженного конфликта предоставить жилье и социальные гарантии в других областях Украины.

Если констатируют, что, по сути, у этих людей есть реальная возможность переехать и обосноваться в других регионах Украины, чтобы быть в большей безопасности, то это неизбежно повлияет на принятие решений о целесообразности предоставлении убежища гражданам Украины, бегущим от военных действий , заявил заведующий отделом по вопросам убежища Департамента миграции Виктор Островной.

 

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Техас и Алабама отказались принимать сирийских беженцев
Техас и Алабама отказались принимать сирийских беженцев
В разделе: Происшествия
Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Губернатор Техаса Грэг Эббот направил письмо президенту США Бараку ...
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
МИД Украины: у Надежды Савченко случился приступ
В разделе: Общество
Министерство иностранных дел Украины заявляет, что в украинском летчицы и народного депутата Надежды Савченко случился приступ во время встречи с представителем украинского посольства.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 103 просмотра
 
 
 
Новые публикации