Луганские ополченцы эвакуировали "Дом малютки"

1 июля 2014
Луганские ополченцы эвакуировали "Дом малютки"

 Ополченцы эвакуировали 85 детей из "Дома малютки" на севере Луганска. Такое решение было принято властями ЛНР после возобновления активной фазы спецоперации на востоке Украины первого июля. Сейчас жизни детей ничего не угрожает. Они находятся в одном из санаториев под Луганском. 


Как сообщил корреспондент LifeNews, Каменнобродский район, где находится детский дом, попадает в зону обстрела украинской армии. По словам воспитателей детского дома, в районе Металлиста, который находится всего лишь в двух километрах от городской черты Луганска, идут ожесточенные бои.


– Накануне было принято экстренное решение об эвакуации детей, – рассказала одна из воспитательниц. – Сильные взрывы мешали детям спать. Кроме того, находиться в зоне обстрела само по себе небезопасно.


По ее словам, на крыше учреждения, в котором раньше находились дети, расположена газовая котельная. В результате беспорядочной стрельбы, которую ведет нацгвардия, снаряды могли легко попасть на крышу.


После окончания перемирия 30 июня украинские военные с новыми силами начали мощный артобстрел Донецкой и Луганской Народных Республик. Армия обрушила артиллерию на Краматорск, обстреляла район сел Семеновки и Николаевки и города Ямполь Краснолиманского района. Украинские военные пытаются взять в плотное кольцо Славянск. Также ополченцы ведут бой с украинскими военными в Донецке.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоВалерий Болотов стал народным губернатором Луганской области

ПроисшествияВ Луганске ввели военное положение

ОбществоДонецкая и Луганская республики ведут переговоры об объединении



Похожие записи:

В Петербурге эвакуировали 30 тысяч человек из-за звонков о «минировании»
В Петербурге эвакуировали 30 тысяч человек из-за звонков о «минировании»
В разделе: Происшествия
  Из-за звонков о ложном минировании в Петербурге 7 октября эвакуировали около 30 тысяч горожан.
С завода в Москве эвакуировали 1100 человек
С завода в Москве эвакуировали 1100 человек
В разделе: Происшествия
 После звонка о бомбе с территории завода на юго-западе Москвы эвакуировали 1100 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по столице.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 713 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации