Любимая, я взял кредит

29 апреля 2014
Любимая, я взял кредит

 В России вот-вот примут закон, по которому люди, состоящие в зарегистрированном браке, смогут брать крупные кредиты только при согласии второго супруга. Пока неясно, какая сумма получит статус «икс», однако понятно, что большая часть россиян поддерживает эту идею.


Пожалуй, это один из немногих потенциальных законов, в котором заинтересованы и банки, и обычные граждане. Развод и раздел имущества – выматывающая процедура. Вы потеряли не только близкого человека, но и деньги, стабильность. И тут вам звонят из банка и говорят, что ваш супруг за три дня до развода взял кредит на большую сумму, а потом отказался выплачивать. И теперь к вам в гости заглянут судебные приставы и опишут ваше имущество, ведь всё оно было нажито в браке, как и кредит, о котором вы ничего не знали.

Главное – не паниковать и попросить судебных приставов вон. Идите в суд. Конечно, разумным решением будет обратиться в юридическую контору, нанять адвоката, например, в юридической конторе Гранд адвокат www.grandadvokat.ru, а профессиональная помощь адвоката убережет вас от неправильных действий. Если вы докажите, что вашей выгоды в этом кредите не было, денег вы не видели и благ не получили – претензий к вам не будет. В дураках остался банк. Если же банк докажет, что на сумму кредита вы всей семьёй успели слетать в отпуск, вам придётся выплатить половину суммы.

И с этим не согласны уже бывшие жёны и мужья, в чей пока неокрепший бюджет вторгается долг и проценты. Ситуации невыплаты особенно критичны для кредитных карт, которые вторые половины оформляют втихаря от своих законных половин, и в какой-то момент забывают о сумме долга. Через год сумма становится заоблачной. При этом цель трат проследить очень сложно. Как правило, эти денежные средства расходятся на текущие нужды – еду, мелкие покупки. И здесь решение суда предугадать практически невозможно.
 
Согласно опросам общественного мнения, 50% мужчин независимо от своего семейного положения поддерживают идею о необходимости согласия второй стороны. Это и неудивительно, считают специалисты, ведь большая часть чисто женских кредитов – шубы, дорогая косметика и спа-процедуры. Разводиться с женой из-за массажа глупо, но и кредит – вещь накладная. Мнения дам расходятся – только 38% незамужних женщин поддерживают эту финансовую инициативу, а вот среди семейных дам таких уже 60%.

 

Похожие статьи:

Дом и семьяРазведенная женщина: б/у или эксклюзив?

Шоу-бизнесИрина Слуцкая втайне от мужа встречается с Андреем Новоселовым

ПолитикаГоспошлина за развод увеличатся до 30 тыс. руб



Похожие записи:

Кредит под залог недвижимости
Кредит под залог недвижимости
В разделе: Бизнес и финансы
  Каждый человек стемится поднятся выше, улучшить свое благосостояние, но не всегда позволяют финансовые возможности.  
В лыжной гонке все медали достались России
В лыжной гонке все медали достались России
В разделе: Спорт
 Российские спортсмены взяли все три медали на соревнованиях в лыжной гонке на 15 километров в категории «сидя».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
 
 
 
Новые публикации