Любовницы священников просят Папу Римского отменить целибад

19 мая 2014
Любовницы священников просят Папу Римского отменить целибад

 Двадцать шесть женщин, состоявших или состоящих на данный момент в любовной связи с католическими священниками, направили открытое письмо Папе Римскому Франциску с просьбой отменить целибат — дать священнослужителям возможность обзаводиться семьей. Об этом пишет итальянская La Stampa.


«Дорогой Папа Франциск, мы группа женщин со всех частей Италии (и за ее пределами), которая пишет вам, чтобы пробить стену молчания и безразличия, с которой мы сталкиваемся ежедневно. Каждая из нас состоит, состояла ранее или желала бы [официально] состоять в отношениях со священником, которого она любит» — говорится в открытом письме. Под посланием стоят подписи 26 женщин: имя, первая буква фамилии и город, откуда женщина родом.


На конверте с письмом, как пишет издание, не было ни фамилий, ни номера телефона для связи. Женщины настаивают, что являются лишь малой частью из числа любовниц священников, скрывающих свою связь.


«Мы покорно возлагаем нашу боль к ваши ногам, в надежде, что что-то можно изменить, — не только для нас, но во благо всей церкви» — говорится в письме.


Реакции Святого Престола пока не последовало.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияХищные птицы атаковали голубей выпущенных Папой Римским

ОбществоПапа Римский встретил свой день рождения в компании бездомных

ОбществоПапа Римский получил оригинальный подарок от Елизаветы II



Похожие записи:

Реакция Папы Римского на младенца в шляпе понтифика. Фото и видео
Реакция Папы Римского на младенца в шляпе понтифика. Фото и видео
В разделе: Интересное
Маленькая американка Квин Мэдден очень удивила и обрадовала Папу Римского Франциска, который находится с визитом в США. Дэниел и Дана Медден принесли маленькую дочь на парад в честь Понтифика, кото...
Папа Римский уволил подчиненных-педофилов
Папа Римский уволил подчиненных-педофилов
В разделе: Общество
Папа Римский Франциск распорядился об увольнении ряда подчиненных. Примечательно, что все они связаны с делами о педофилии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров
 
 
 
Новые публикации