Люди пытаются спасти аиста который отказался лететь на зимовку

5 декабря 2014
Люди пытаются спасти аиста который отказался лететь на зимовку

Как выяснилось, не только лебеди отличаются небывалой верностью. В Лужском районе Ленобласти белый аист отказался лететь на зимовку после смерти подруги. Тревогу забили местные жители. Равнодушно смотреть на мучения несчастной птицы просто невозможно.

«Замерзает аист! Его жена запуталась в проводах и погибла, без нее он не улетел на зимовку», - написала несколько дней назад в Фейсбуке пользователь Евгения Прикот.

Птица забилась в гнездо в деревне Ям-Тесово и не дается в руки людям. Между тем надвигаются холода, и аист может погибнуть. Местные жители решили объединиться, чтобы спасти крылатого. Начали обзванивать всевозможные инстанции, зоопарки и питомники, просить о помощи. Где-то отказывали, где-то говорили, что приютить птицу нет возможности. И вот наконец история пернатого вдовца нашла отклик.

«Говорила с начальником юго-западного отдела комитета по охране, контролю и регулированию объектов животного мира области. Там уже знают об этой истории и работают на месте. Трижды пытались поймать аиста, но он встает на крыло и улетает, не подпуская к себе никого, - делится Евгения. - Подключили местное МЧС, выделили сеть для отлова. Сейчас там втроем по очереди дежурят представители комитета - ждут момента для отлова».

Впрочем, специалисты в любовь до гроба не верят. Говорят, с аистами такого не случается.

- Скорее всего, он не полетел по другой причине. Наверное, чем-то болен и просто не может перенести перелет на длительное расстояние. У аистов нет привязанности к самкам, - говорит орнитолог Татьяна Медник.

Пока не ударили холода, у птицы есть шансы выжить. Болото, где пернатый находит пищу, еще не замерзло. А между тем аиста уже ждут в реабилитационном центре во Всеволожске.

ТОП-5 ВЕРНЫХ ЖИВОТНЫХ

1-е место - лебеди. Все представители рода - моногамные птицы. Они образуют пары на всю жизнь и находятся рядом даже во время зимовки. Смена партнера возможна только при гибели одного из них.

2-е место - голуби. Эти птицы хранят верность друг другу на протяжении всей жизни. А еще это единственные животные, которые целуются.

3-е место - волки. Пара сохраняется до смерти одного из них. А после партнер по-настоящему тоскует, проявляя таким образом свою вечную любовь.

4-е место - пингвины. Они создают семейные пары на долгие года. Оба родителя попеременно высиживают и выкармливают птенцов.

5-е место - альбатросы. После нескольких дней любовных утех самка откладывает одно яйцо, которое супруги попеременно высиживают восемьдесят дней. Когда птенец покидает родителей, пара расстается, чтобы через год встретиться вновь. Отменить свидание может только смерть. Если альбатрос не дождался любимую в условленном месте, он не станет пытаться найти ей замену - так и останется до конца своих дней скорбящим вдовцом.

ТОП-5 НЕВЕРНЫХ

1-е место - дятлы. После недолгого ухаживания супруги торопливо вьют гнездо и в рекордно короткий срок - десять дней - высиживают птенцов. Едва вскормив малышей, они расстаются навсегда.

2-е место - кролики. Обычно самки совсем не разборчивы и могут спариваться с несколькими партнерами во время одного брачного периода.

3-е место - морские слоны. При удачном раскладе самец может спариться с полусотней самок за один сезон и наделать до пятисот детенышей за всю жизнь.

4-е место - дельфины. Эти млекопитающие спариваются по несколько раз в день с разными партнерами. Причем сей интимный процесс служит для них просто развлечением.

5-е место - ламы. Самец, как шейх, имеет много жен. Если одна из них погибает, он спокойно продолжает жить с другими.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяОчистка террасной доски

Путешествия и отдыхПолярная ночь в жизни северян

ИнтересноеСказка "12 месяцев" стала былью



Похожие записи:

В Севастополь прилетели на зимовку белые лебеди
В Севастополь прилетели на зимовку белые лебеди
В разделе: Общество
Белые лебеди прилетели на зимовку в Севастополь. В этом году они появились у причала катеров на Северной стороне и в теплой Южной бухте.
В аэропорту Хабаровска Boeing 777 задел Ан-26 перед взлетом
В аэропорту Хабаровска Boeing 777 задел Ан-26 перед взлетом
В разделе: Происшествия
Boeing 777 авиакомпании "Аэрофлот" при выруливании на взлетно-посадочную полосу в аэропорту Хабаровска задел самолет Ан-26, пострадавших в результате происшествия нет,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
 
 
 
Новые публикации