Макаревича сравнили с шаром навоза

6 июля 2015
Макаревича сравнили с шаром навоза

После появления информации о том, что российский певец Андрей Макаревич был найден убитым у себя в подъезде, сам музыкант достаточно резко высказался об этих слухах, сравнив их с отходами жизнедеятельности, а обративших на них внимание – с мухами. Писатель и публицист Александр Проханов счел эти слова не вполне корректными, поскольку в таком случае и самого Макаревича можно назвать навозом.

Слова Андрея Макаревича о том, что все репортеры, как мухи на навоз, слетелись на информацию о его смерти, звучат двусмысленно, отметил писатель Александр Проханов. Кроме того, публицист заявил, что под определение отходов жизнедеятельности больше подходит творчество тех журналистов, взгляды которых совпадают со взглядами музыканта.

"Если журналисты, интересующиеся его сознанием и его взглядами, – мухи, садящиеся на навоз, то можно ли считать его навозом в этом случае?" – цитирует "Русская служба новостей" Александра Проханова. "Таким беспощадным отношением к себе Макаревич проявил человеческое мужество", – добавил писатель.

Он также поинтересовался, столь же критичен музыкант к тем, кто близок с ним во взглядах. "Я хотел бы уточнить у него, считает ли он и либеральных журналистов, которые занимаются постоянными русофобскими вбросами и становятся инструментом деформации русского сознания, мухами", – рассказал Проханов.

"Я давно считал, что Макаревич напоминает шар, который катит перед собой скарабей. Скарабей – это то коллективное русофобское бессознательное, причиняющее огромный вред моему народу. Этот скарабей катит перед собой идеальный по форме шар навоза", – отметил публицист.

Однако резкость музыканта можно понять, согласен писатель. "Макаревич пережил неприятные моменты. Я его могу понять. Когда распространяются слухи, что ты мертв, здесь мало приятного. Я сам переживал подобные деформации в период либеральной диктатуры в 90-х годах", – подчеркнул Александр Проханов.

Напомним, на официальном сайте Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина появилась информация о гибели певца. "Друзья, вынуждены сообщить вам прискорбную новость: сегодня ночью скончался великий советский и российский музыкант, певец, поэт и просто хороший человек Андрей Макаревич. По словам его родственников, он был убит сегодня в собственном подъезде", – гласило сообщение. В нем также говорилось о благотворительных концертах в честь артиста и сборе средств на похороны.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Бишкеке убили актрису русского театра

ПроисшествияПенсионер застрелил соседа

ПроисшествияВ Архангельске мужчина расстрелял из ружья людей на остановке



Похожие записи:

Фермер вывалил телегу навоза у дверей Сбербанка
Фермер вывалил телегу навоза у дверей Сбербанка
В разделе: Общество
В городе Куйбышеве Новосибирской области задержан фермер, который сегодня утром вывалил телегу навоза у дверей офиса Сбербанка, дополнив ее плакатами «Долой кредитное рабство» и «...
Макаревич приехал в Славянск и выступил перед переселенцами. Видео.
Макаревич приехал в Славянск и выступил перед переселенцами. Видео.
В разделе: Шоу-бизнес
  Лидер российской группы "Машина времени" Андрей Макаревич прибыл на восток Украины с гуманитарной миссией.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 178 просмотров
 
 
 
Новые публикации