Мигрантов будут отслеживать по пальцам

15 октября 2013
Мигрантов будут отслеживать по пальцам

 После беспорядков в московском районе Бирюлево в Госдуму РФ был внесен законопроект об обязательной дактилоскопической регистрации для иностранных граждан. По замыслу автора документа Олега Нилова ("Справедливая Россия"), снимать отпечатки пальцев будут у техиностранцев, кто въезжает в страну в порядке, не требующем оформления визы, сообщает РИА "Новости".

 

Нилов предлагает ввести такую регистрацию с 2015 г., уверяя, что это поможет уменьшить количество преступлений, совершаемых мигрантами. В оппозиции пошли еще дальше, начав, по инициативе Алексея Навального, сбор подписей за введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Соответствующая петиция была размещена на сайте "Российская общественная инициатива".
 

Не осталась в стороне и РПЦ, представитель которой, протоиерей Всеволод Чаплин, потребовал от российских властей ввести "многомиллионные штрафы" для тех работодателей, кто нанимает на работу нелегалов, не заключая с ними трудового договора. Мусульманские общины, в свою очередь, обратились к верующим с призывом "не покрывать убийцу". Заявление было сделано ими накануне начала празднования дня Курбан-байрам.
 

Напомним, в ночь на 10 октября в Востряковском проезде произошло убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова. Молодой человек вместе со своей девушкой направлялся к дому. Шедший навстречу мужчина, как сообщалось, уроженец Кавказа, начал приставать к девушке, оскорбляя ее. Щербаков заступился за свою подругу, после чего завязалась драка. Нападавший достал нож и ударил молодого человека в сердце. Щербаков умер на руках у подруги, которая смогла дотащить его до подъезда, до приезда "скорой". Убийца молодого человека попал на записи камер наружного наблюдения, найти его пока не удалось.
 

После этого в Бирюлеве состоялся "народный сход", участники которого разгромили торговый центр и устроили драку с ОМОНом. В городе был объявлен план "Вулкан", мобилизован весь состав столичной полиции, перекрыта Манежная площадь. Стражи порядка в ходе акции протеста задержали порядка 380 человек. К утру их отпустили из-под стражи. В ходе беспорядков также пострадали шестеро омоновцев, пятеро из них были госпитализированы.
 

В мэрии Москвы заявили, что беспорядки были организованы националистами, а не местными жителями. "Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно", - приводит "Эхо Москвы" слова заммэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александра Горбенко.

 

По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако, как заметили в правоохранительных органах, возможно, ее переквалифицируют в "Массовые беспорядки". Пока же участники беспорядков, по решению Чертановского суда Москвы, отделались штрафами на сумму от 500 до 3 тыс. рублей.
 

В понедельник днем стало известно, что Покровская овощная база в Бирюлеве будет закрыта по решению суда, как того и требовали местные жители. Об этом заявил префект Южного административного округа Георгий Смолеевский. Однако уже к вечеру понедельника в Бирюлеве снова собрались несколько десятков человек с лозунгами против мигрантов. Несколько из них были доставлены в отделения полиции для профилактической беседы.

 

Источник:.utro.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Великобритании регистрируют однополые браки

ОбществоВ марте 2014 года в Великобритании начнут регистрировать однополые браки

ОбществоВ Крыму нельзя зарегистрировать брак



Похожие записи:

Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
В разделе: Происшествия
Тысяча мигрантов пытались прорваться на паром на острове Лесбос. Полиция Греции, чтобы утихомирить беженцев была вынуждена применить против них светошумовые гранаты.
Мигранты заблокировали тоннель между Францией и Великобританией
Мигранты заблокировали тоннель между Францией и Великобританией
В разделе: Происшествия
Евротоннель под проливом Па-де-Кале между Великобританией и Францией приостановил свою работу из-за того, что в сооружение проникли мигранты. Об этом сегодня, 3 октября, сообщает пресс-служба ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 379 просмотров
 
 
 
Новые публикации