Милонов требует запретить "радужные" кроссовки Nike

1 августа 2015
Милонов требует запретить "радужные" кроссовки Nike

Де­пу­тат Санкт-Пе­тер­бур­га Ви­та­лий Ми­ло­нов тре­бу­ет зап­ре­тить на рос­сий­ском рын­ке обувь и одеж­ду из лет­ней кол­лек­ции Betrue брен­да Nike, на соз­да­ние ко­то­рой аме­ри­кан­скую ком­па­нию вдох­но­ви­ло ЛГБТ-со­об­щес­тво.

Пар­ла­мен­та­рий об­ра­тил­ся к Ге­не­раль­но­му про­ку­ро­ру РФ Юрию Чай­ке с прось­бой про­ве­рить рос­сий­ские ма­га­зи­ны спор­тив­ной одеж­ды на пред­мет ре­али­за­ции ими «ра­дуж­ных» крос­со­вок и ма­ек. По мне­нию де­пу­та­та, ин­фор­ма­ция о про­да­же и де­монс­тра­ции этих ве­щей из кол­лек­ции «спо­соб­на ока­зать раз­вра­ща­ющее вли­яние на не­со­вер­шен­но­лет­них», спо­собс­тву­ет про­па­ган­де го­мо­сек­су­ализ­ма и про­ти­во­ре­чит ФЗ «О за­щи­те де­тей от вред­ной ин­фор­ма­ции», передает www.shoes-report.ru.

Эк­спер­ты, в свою оче­редь, от­ме­ча­ют, что прив­лечь к от­ветс­твен­нос­ти спор­тив­ные ма­га­зи­ны и са­му ком­па­нию-про­из­во­ди­тель не по­лу­чит­ся, пос­коль­ку флаг сек­су­аль­ных мень­шинств в ви­де ра­ду­ги не яв­ля­ет­ся офи­ци­аль­ным, а со­от­ветс­тву­ющую рас­цвет­ку одеж­ды нель­зя наз­вать от­кры­тым при­зы­вом к вступ­ле­нию в ЛГБТ-со­об­щес­тво.
“Ес­ли крос­сов­ки «в цве­те ра­ду­ги» бу­дут про­да­вать­ся на­ря­ду с дру­ги­ми при­выч­ны­ми в про­да­же ме­то­да­ми, то про­па­ган­ды ни­ка­кой не ус­мат­ри­ва­ет­ся. Тем бо­лее что флаг в ви­де ра­ду­ги у сек­су­аль­ных мень­шинств не­офи­ци­аль­ный, — го­во­рит Кон­стан­тин Тра­па­ид­зе, пред­се­да­тель кол­ле­гии ад­во­ка­тов «Вашъ юри­ди­чес­кий по­ве­рен­ный». — Ес­ли цве­та одеж­ды как-то и сов­па­да­ют по цве­ту, то это де­ло трак­тов­ки. Тог­да и со­че­та­ние ко­рич­не­во­го с крас­ным нуж­но зап­ре­щать, вспо­ми­ная флаг фа­шист­ской Гер­ма­нии”.
Член со­ве­та Гиль­дии мар­ке­то­ло­гов Ни­ко­лас Ко­ро от­ме­тил, что об­раз ра­ду­ги в об­щес­твен­ном соз­на­нии до сих пор ос­та­ет­ся сим­во­лом мо­ло­дос­ти, на­деж­ды и ве­ры в чу­до, а по­то­му го­во­рить о том, что рос­сий­ские по­ку­па­те­ли (в том чис­ле и не от­но­ся­щи­еся к ЛГБТ-со­об­щес­тву) не бу­дут за­ин­те­ре­со­ва­ны в но­вой кол­лек­ции Nike, нель­зя.
Ра­дуж­ные цве­та при­мер­но каж­дые 7–8 лет воз­вра­ща­ют­ся в мо­ду по все­му ми­ру, и Рос­сия не яв­ля­ет­ся ис­клю­че­ни­ем. Для ко­го-то ра­ду­га — сим­вол сво­бо­ды, для ко­го-то — все­доз­во­лен­нос­ти, но оп­ре­де­лен­но — по­зи­тив­но­го вос­при­ятия ми­ра, — ска­зал Ко­ро.
Не­дав­но быв­шие пар­тне­ры об­ви­ня­ли Nike в на­вя­зы­ва­нии сво­ей ас­сор­ти­мен­тной по­ли­ти­ки, в том чис­ле в от­но­ше­нии “ра­дуж­ных” крос­со­вок, но в ком­па­нии это оп­ро­вер­гли. “Ком­па­ния Nike при­дер­жи­ва­ет­ся прин­ци­па рав­ноп­ра­вия и не дис­кри­ми­ни­ру­ет по ори­ен­та­ции, по­лу, на­ци­ональ­нос­ти или воз­рас­ту. Nike под­дер­жи­ва­ет со­ци­аль­ное и куль­тур­ное мно­го­об­ра­зие и стре­мит­ся пре­дос­тав­лять вдох­но­ве­ние и ин­но­ва­ции каж­до­му ат­ле­ту в ми­ре. В Рос­сии Nike не тре­бу­ет от сво­их пар­тне­ров вклю­че­ния в ас­сор­ти­мент их ма­га­зи­нов оп­ре­де­лен­ных про­дук­тов и кол­лек­ций. Ру­ко­водс­тву­ясь сво­ей стра­те­ги­ей, ди­ле­ры брен­да са­мос­то­ятель­но ре­ша­ют, ка­кие то­ва­ры они бу­дут ре­али­зо­вы­вать в сво­их ма­га­зи­нах в Рос­сии, — со­об­щи­ли в рос­сий­ском пред­ста­ви­тель­стве Nike.
Нап­ри­мер, в ма­га­зи­не Nike в мос­ков­ском цен­тре «Охот­ный Ряд» «ра­дуж­ной кол­лек­ции» на пол­ках нет и единс­твен­ной воз­мож­ностью при­об­рес­ти то­ва­ры этой ли­ней­ки яв­ля­ет­ся аме­ри­кан­ский сайт ком­па­нии.
 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКоролеву могут лишить звания заслуженной артистки России за порнографию

Шоу-бизнесВ Госдуме посоветовали Милонову вместо критики Королёвой самому сделать интимные фото

Шоу-бизнесСекс-скандал: Милонов извинился перед Королевой. Видео



Похожие записи:

Nike Cortez - модно и удобно
Nike Cortez - модно и удобно
В разделе: Дом и семья
  Всемирно известная фирма спортивной одежды и обуви NIKE – это мировой лидер, признанный во всем мире. Если вы решили купить качественные и функциональные и модные вещи в стиле spo...
Майкл Джей Фокс получил в подарок от Nike самозавязывающиеся кроссовки
Майкл Джей Фокс получил в подарок от Nike самозавязывающиеся кроссовки
В разделе: Интересное
Nike создала самозавязывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 420 просмотров
 
 
 
Новые публикации