Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ

19 декабря 2015
Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ

Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто, сообщили в Минобороны.

В Минобороны также сообщили, что при использовании крылатых ракет в Сирии российская авиация столкнулась с проблемами.

Также в Минобороны РФ сообщили, что Турция и страны Европы закрыли своё небо для российской дальней авиации, из-за чего для участия в операции против ИГИЛ (ДАИШ, заврещены в России) в Сирии лётчикам приходится прокладывать альтернативные пути, сообщает LifeNews.

"Оленегорск — это самый северный наш аэродром, что позволяет увеличить досягаемость и выполнить дозаправку в воздухе. Были определённые моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала", — сказал замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майора Анатолия Коновалова.

Также Коновалов заявил, что при использовании крылатых ракет в Сирии российская авиация столкнулась с проблемами, передает ТК "Звезда".

«Есть проблемы с авиационной техникой, в частности, по применению крылатых ракет воздушного базирования. Сейчас мы над этим активно работаем. И я полагаю, что в ближайшее время мы это устраним», — сказал он.

Среди сложностей, с которыми столкнулись экипажи бомбардировщиков, Коновалов назвал «жесткие метеоусловия». Также он рассказал, что дальняя авиация России совершила в Сирии 145 боевых вылетов с применением крылатых ракет старых и новых модификаций.

«Выбросили более 1500 бомб, применили около 20 крылатых ракет», — прокомментировал Коновалов операцию против террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Напомним, Россия проводит операцию в Сирии против боевиков «Исламского государства» с 30 сентября, после обращения президента Владимира Путина к Совету Федерации с просьбой.

Источник:ria.ru 

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Пожары в Восточной Сибири
Пожары в Восточной Сибири
В разделе: Происшествия
Авиация Минобороны РФ продолжает тушить пожары в Восточной Сибири
В Калининградской области начались военные учения
В Калининградской области начались военные учения
В разделе: Общество
 Учения с участием Балтийского флота, Воздушно-десантных войск и Военно-воздушных сил России начались на территории Калининградской области под руководством командующего войсками Западного вое...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
 
 
 
Новые публикации