Минобороны требует вернуть полученные 30 лет назад квартиры

20 апреля 2016
Минобороны требует вернуть полученные 30 лет назад квартиры

Пенсионеры из бывшего Военного городка N 2 в Пензе на днях получили письма из Министерства обороны РФ. Их просят освободить квартиры, где они прожили большую часть жизни, а теперь узнали, что хозяевами в своем доме не являются.

Жилье находится в оперативном управлении у Минобороны России, хотя воинскую часть расформировали семь лет назад, жилой городок передали муниципалитету. Общее число пострадавших не установлено. Пока о проблеме заявили девять семей, хотя в городке проживают около тысячи человек.

В ответ на запрос о возможной приватизации жильцам прислали прислали требование о выселении. В официальном ответе департамента жилищного обеспечения Минобороны России говорится, что данное служебное помещение предоставлялось на период трудовых отношений с Министерством обороны РФ, которые в настоящее время прекращены... Занимаемое помещение подлежит сдаче. В случае отказа жильцы будут выселены в судебном порядке.

В нем также указано, что исключить данные квартиры из служебного фонда возможно, если бы проживающие в них были поставлены на учет нуждающихся в минобороны. Поскольку на такой учет их в свое время никто не поставил, обращение на сегодняшний день отклонено.

Проблему пенсионеров никто не хочет замечать. На прием к пензенскому губернатору их не записали. Обращение к местной власти направлял и бывший командир расформированной части Лосев, который тоже проживает в городке. Но ответа не последовало.

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Россиян обременят двумя новыми налогами
Россиян обременят двумя новыми налогами
В разделе: Общество
В России хотят ввести два новых налога. С 2019 года предлагается вернуть налог с продаж, который должен стать альтернативой инициативе Минфина поднять ставку НДС до 22%. 
6 месяцев исправительных работ за рассылку MMS
6 месяцев исправительных работ за рассылку MMS
В разделе: Происшествия
 В Нижнем Тагиле вынесен приговор экономисту местного химпредприятия, обвиняемой в разглашении коммерческой тайны, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации