Монсеррат Кабалье посадили в тюрьму

15 декабря 2015
Монсеррат Кабалье посадили в тюрьму

Известная испанская оперная певица Монсеррат Кабалье получила тюремный срок за мошенничество. Суд Барселоны приговорил 82-летнюю артистку к полугоду тюрьмы и штрафу.

Сама певица не присутствовала на заседании суда из-за проблем со здоровьем, однако в ходе слушания Кабалье признала свою вину, сделав заявление посредством видеоконференции из дома. Артистка получила полгода заключения и штраф почти на 255 тысяч евро (около 20 миллионов рублей), сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Europa press.
 
Такое наказание 82-летняя Кабалье получила за мошенничество. В апреле 2014 года прокуратура Барселоны заподозрила певицу в уклонении от уплаты налогов на сумму более 500 тысяч евро. По данным следствия, певица скрыла в Андорре полученные ею гонорары, в том числе за выступления в России, и уклонилась от уплаты с них подоходного налога в испанскую казну.
 
Получаемые ею гонорары певица, проживая в Барселоне, перечисляла на счет в банке Андорры, что позволяло ей не уплачивать установленные в Каталонии налоги. Данная практика была расценена властями как мошенничество. Этим летом ее признали виновной, и певица выплатила 509 тысяч евро, а также пени.
 
Однако прокуратура настояла на проведении судебного разбирательства из-за того, что речь идет о таких больших деньгах. Отметим, что Кабалье получила тюремный срок несмотря на то, что годом ранее подписала соглашение с прокуратурой, чтобы избежать заключения.
 
Источник: dni.ru

 

Похожие статьи:

ПолитикаАлександр Тимошенко выразил надежду на скорое освобождение своей супруги

ПроисшествияВ Камбодже россиянку приговорили к 28 годам тюрьмы за пять килограммов кокаина

ОбществоУмер самый известный грабитель мира - Ронни Биггс



Похожие записи:

Монсеррат Кабалье осудили за неуплату налогов
Монсеррат Кабалье осудили за неуплату налогов
В разделе: Общество
Оперную певицу Монсеррат Кабалье обвинили в Каталонии в уклонении от уплаты налогов. Якобы дива не доплатила в бюджет региона 508,5 тысячи евро.
Активисты майдана вскопали огород и планируют завести кур
Активисты майдана вскопали огород и планируют завести кур
В разделе: Общество
 В Киеве активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на Майдане Незалежности, посадили огород и подумывают о том, чтобы завести домашних животных, передает корреспондент УНН.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
 
 
 
Новые публикации