Мошеннику Сергею Мавроди 11 августа исполнилось 60 лет

11 августа 2015
Мошеннику Сергею Мавроди 11 августа исполнилось 60 лет

Основателю финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди 11 августа исполнилось 60 лет, теперь он может официально оформить выплату пенсии. 

"Чтобы получить пенсию, он должен обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Сделал ли он это и каким будет размер его пенсии, мы сказать не можем – это конфиденциальная информация", – цитирует представителя Пенсионного фонда России "Комсомольская правда".
 
Отметим, что в России существует два вида пенсии – трудовая и социальная. Первая обычно больше, и чтобы иметь на нее право, общий стаж работы должен быть не меньше шести лет. При этом неизвестно, сколько основатель МММ трудился на благо страны: в основном он работал, как говорится, на себя. 
 
После окончания Московского института электронного машиностроения Мавроди отработал в одном из НИИ всего два года. Затем ушел в бизнес – сначала незаконно, а после перестройки вполне легально торговал оргтехникой. В начале 90-х организовал МММ.
 
Сложно сказать, накопились ли за это время четыре года, которые можно было бы записать в трудовой стаж. В 1994 году МММ лопнула. Затем еще примерно год Мавроди был депутатом Госдумы, после чего пустился в бега. Те годы, что Мавроди провел в тюрьме, тоже в расчет не идут. В открытых источниках нет информации, что он там работал, – только книжки писал.
 
Скорее всего, аферист может рассчитывать только на социальную пенсию – сейчас это 8300 рублей в месяц. Но даже ее в полном объеме получать не будет. По искам обманутых вкладчиков он должен выплатить около пяти миллиардов рублей. И если Мавроди оформит пенсию, половина этих денег будет уходить на выплаты эмэмэмщикам.
 
Напомним, жертвами первой финансовой пирамиды МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков – по разным оценкам, от десяти до 15 миллионов человек. В 2007 году Мавроди был приговорен за мошенничество к 4,5 года колонии. Выйдя на свободу, пообещал "что-нибудь предпринять" для возвращения долгов людям. 
 
В начале 2011 года он объявил о запуске нового проекта – МММ-2011 ("Мы можем многое"). В мае прошлого года приостановил выплаты участникам этой пирамиды, объявив о создании нового проекта – МММ-2012. ФАС признала МММ-2011 финансовой пирамидой.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесСериал по сценарию Мавроди посмотрели 41 миллион человек

ОбществоБывший Папа наслаждается жизнью

ОбществоВ ДНР выплатили социальные пособия



Похожие записи:

Сериал по сценарию Мавроди посмотрели 41 миллион человек
Сериал по сценарию Мавроди посмотрели 41 миллион человек
В разделе: Шоу-бизнес
Комедийный интернет-сериал «Зомби» за первые три месяца набрал 104 млн просмотров. Его сценаристом стал отец-основатель «МММ» Сергей Мавроди, рассказывает официальный сайт с...
В посольстве США отказ Матвиенко в визе опровергли
В посольстве США отказ Матвиенко в визе опровергли
В разделе: Политика
Заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на американскую визу еще находится в стадии рассмотрение.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации