Москва готовится к отмене карантина

28 мая 2020
Москва готовится к отмене карантина

 В Роспотребнадзоре рассказали о том, что Москва готова не только к первому, но и ко второму этапу снятия мер ограничений. Первыми шагами в послаблении станут возобновление работы предприятий сферы услуг и разрешение на прогулки.

 
Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева заявила о том, что столица готова постепенно снимать меры карантинных ограничений, которые были введены из-за распространения коронавируса. Об этом она рассказала во время заседания Мосгордумы.
 
«Если смотреть по трем показателям, то мы готовы к первому этапу (выходу из изоляции) и в принципе даже готовы ко второму», — передает ее слова РИА Новости.
 
По словам главного санитарного врача столицы, эпидемиологическая обстановка в Москве соответствует требования для снятия ограничений, которые выдвигает Роспотребнадзор. Более того, в столичных больницах есть большой резерв коек, а по количеству проводимых тестов на коронавирус Москва занимает первое место в России.
 
Андреева также отметила, что если положительная тенденция будет сохраняться и дальше, то в скором времени можно будет открыть объекты бытовых услуг населению и сбыта. Кроме того, станут возможными прогулки на свежем воздухе детям и людям пожилого возраста.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Порошенко: в ДНР и ЛНР во вторник огласят отмену "выборов"
Порошенко: в ДНР и ЛНР во вторник огласят отмену "выборов"
В разделе: Политика
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал отмену "местных выборов" в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. По его словам, сепаратисты сделают заявление об отмене "выборов" во вторни...
Япония выступила против отмены санкций в отношении РФ
Япония выступила против отмены санкций в отношении РФ
В разделе: Политика
Говорить об отмене санкций в отношении России преждевременно, заявил кабинет министров Японии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 809 просмотров
Свежие новости
Новые публикации