Москвичам хотят запретить пить пиво в кино

26 августа 2015
Москвичам хотят запретить пить пиво в кино

Мосгордума может ввести запрет на проход в кинозал с пивом и другими алкогольными напитками. Соответствующий законопроект будет рассмотрен осенью.

Об инициативе рассказал глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он пояснил, что употребления алкоголя в буфете кинотеатра санкции не коснутся, а вот в зал такого киномана не пустят. Кроме того, запрет на проход в зал может коснуться и тех, кто попытается пронести с собой любые напитки в бутылках, приобретенные не в буфете кинотеатра, сообщает агентство городских новостей "Москва".
 
"Что человек может пронести с собой в какой-то бутылке – никто не знает. Может быть, бутылка из-под пива или из-под воды, а там спирт или еще что-нибудь", – пояснил Герасимов. "Много людей в кинотеатрах, в залах. Непонятно, что в сумках несут. Может быть, чуть-чуть увеличится время прохода, но при профессионалах, которые стоят на этих рамках, я думаю, что это будет достаточно незаметно", – добавил он.
 
Добавим, что в России запрещено употребление алкоголя в общественных местах, под которыми подразумеваются в детские, образовательные и медицинские организации, спортивные объекты, организации культуры, общественный транспорт и его остановки, аэропорты, вокзалы и другие учреждения. Распитие спиртных напитков в общественных местах возможно, если они были приобретены у организации, оказывающей услуги общественного питания, и их употребление происходит в месте, отведенном для оказания данных услуг.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеВ ЕС были готовы ввести санкции против собаки Путина

ОбществоЕвросоюз готовит новые санкции против России

КурьезыОбаме запретили вход в российские магазины



Похожие записи:

Угощайтесь: пиво из мочи будут продавать в Дании
Угощайтесь: пиво из мочи будут продавать в Дании
В разделе: Курьезы
В Дании на музыкальном фестивале , скорее всего, публику угостят пивом из их же мочи. Организаторы такой странности рассчитывают, что на такое пиво согласится сто тысяч человек. Их моча поможет про...
Общественная палата просит запретить газировку
Общественная палата просит запретить газировку
В разделе: Общество
Общественная палата направила письмо в правительство с просьбой запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкую газировку. Продавцы должны будут спрашивать у подростков, желаю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
 
 
 
Новые публикации