Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам

24 сентября 2015
Мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам

Курбан-байрам завершает собой обряд хаджа, ежегодного паломничества мусульман всего мира в Мекку. 

Обязательным обрядом праздника является заклание жертвенного животного, которое совершается после праздничной молитвы.

Мусульмане 24 сентября, в десятый день исламского месяца зуль-хиджа, начнут в течение нескольких дней отмечать один из главных праздников – Курбан-байрам (День жертвоприношения).

Курбан-байрам приходится на период хаджа (паломничества в Саудовскую Аравию – ред.) и установлен в память о событии, описанном в Коране. Согласно преданию, пророк Ибрагим (в Библии – Авраам) однажды увидел сон, в котором ему было сказано принести в жертву своего сына Исмаила. Занеся нож над сыном, он услышал голос: "О, Ибрагим, ты уже выполнил свой сон... " Аллах послал ему ягненка, которого и велел принести в жертву. Таким образом, Всевышний испытывал силу веры Ибрагима.

 

Поэтому обязательным обрядом праздника является заклание жертвенного животного (барана, козы, верблюда, коровы или буйвола), которое совершается после праздничной молитвы. Верующим рекомендуется не только самим употребить в пищу жертвенное мясо, но и раздать часть его в качестве милостыни и угощения.

Согласно мусульманскому толкованию, Аллах не нуждался ни в каких жертвоприношениях, он лишь испытывал силу веры своего пророка.

Источник: korrespondent.net

Похожие статьи:

ОбществоГосдума запретила религиозным проповедникам ходить по домам

Шоу-бизнесДочь Ким Кардашьян стала православной

Мнение обществаНовое дыхание понятия «Религия»



Похожие записи:

Количество жертв давки в Мекке выросло до 717 человек, ранены 805
Количество жертв давки в Мекке выросло до 717 человек, ранены 805
В разделе: Происшествия
Количество жертв давки, которая возникла среди паломников в долине Мина в окрестностях Мекки, возросло до 717. Об этом со ссылкой на управление гражданской обороны Саудовской Аравии.
Путин поздравил мусульман
Путин поздравил мусульман
В разделе: Общество
 Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с окончанием священного месяца – Рамадана и праздником Ураза-байрам. Рамадан – это особенный месяц, в который Бог отправил людя...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 290 просмотров
 
 
 
Новые публикации