Мужья будут платить своим женам-домохозяйкам жалованье

11 марта 2014
Мужья будут платить своим женам-домохозяйкам жалованье

 Гонорары за съемки в популярном реалити-шоу «Богатые тоже плачут» составляют сотни тысяч долларов. Однако домохозяйки из реальной, повседневной жизни за то же самое, только сделанное не на виду у десятков миллионов телезрителей, а за закрытыми дверями, не получают ни копейки.


Исправить эту несправедливость хотят известный адвокат и бывший член парламента Италии Джулия Бонджиорно и актриса, телеведущая, модель Мишель Хунцикер. По их твердому убеждению, для удовлетворения чувства достоинства и обретения экономической независимости домохозяйки тоже должны получать жалованье за работу по дому. Джулия и Мишель считают, что только оплата домашнего труда, кстати, не менее тяжелого, чем весь остальной труд, поможет итальянским домохозяйкам, которых на полуострове не менее 5 миллионов, обрести подлинное равноправие. К тому же, в Италии, третьей экономике еврозоны, вторая с конца занятость среди женщин. По этому показателю Италия отстает только от Греции. При средней занятости среди женщин в Европе на уровне 59% среди итальянок она в третьем квартале прошлого года она составляла 46%.


Бонджиорно и Хунцикер борются за экономическое равноправие женщин с 2007 года, когда они открыли благотворительный фонд, помогающий жертвам домашнего насилия.


«Я хочу разрушить великое и ошибочное предубеждение, которое гласит: «Я – кормилец, язарабатываю деньги. У тебя нет ничего!»- говорит Джулия Бонджиорно.- Женщины, которые выбирают работу по дому, должны получать за это деньги, а не унижения. Они не должны считаться гражданами второго сорта».


Платить ежемесячное жалованье домохозяйкам, по мнению организаторов движения за экономическое равноправие женщин, пишет портал women.mg.co.za, должно или государство или их мужья и партнеры.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесТом Круз в поисках невесты

Шоу-бизнесИван Жидков: "Ушла любовь - завяли помидоры"

Шоу-бизнесШаляпин решил омолодить жену



Похожие записи:

Россияне будут платить налог на интернет
Россияне будут платить налог на интернет
В разделе: Общество
В России собираются ввести налог на интернет. Каждому пользователю придется платить 25 рублей в месяц за возможность пользоваться преимуществами глобальной сети. 
Ксения Бородина осталась без алиментов от бывшего мужа
Ксения Бородина осталась без алиментов от бывшего мужа
В разделе: Шоу-бизнес
Cкандальная информация появилась о 30-летней ведущей телепроекта «Дом-2» Ксении Бородиной. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 380 просмотров
 
 
 
Новые публикации