Мэрия запретила геям цитировать Путина

26 ноября 2013
Мэрия запретила геям цитировать Путина

 Московские власти не согласовали акцию ЛГБТ-активистов, на которой заявители собирались публично цитировать высказывание Владимира Путина о недопустимости ксенофобии в России, в том числе по отношению к геям.


«Мэрия Москвы запретила распространять дословное высказывание президента Путина о ксенофобии в адрес сексменьшинств», — сообщил в своем твиттере лидер гей-собщества Николай Алексеев.


«Намерения организации проводить массовые мероприятия в общественных местах свидетельствуют о его желании распространения гей-кльтуры <…> на неограниченный круг лиц, в том числе несовершеннолетних …», — говорится в ответе департамента региональной безопасности Москвы на заявку ЛГБТ.


Алексеев пообещал лично донести позицию мэрии по этому вопросу до главы государства.


«Я решил, что лично передам запрет Мэрии Москвы распространять слова Путина в Администрацию Президента», — написал он, не уточнив, как именно он собирается это сделать.


В акции предполагалось участие до 20 человек.


20 ноября ходе встречи президента с представителями непарламентских партий Владимир Путин заявил, что ксенофобия в обществе недопустима в любом ее проявлении.


«Мы не должны создавать в обществе основ ксенофобии в отношении кого бы то ни было, в том числе и в отношении людей нетрадиционной сексуальной ориентации»,-сказал тогда президент.


Источник:gazeta.ru

Похожие статьи:

Общество"Беркутовцы" не смогли взять штурмом Киевскую мэрию

ОбществоШкольников ждут ограничения

ОбществоВ Кривом Роге активисты захватили мэрию



Похожие записи:

Глава Гамбии пригрозил перерезать горло геям
Глава Гамбии пригрозил перерезать горло геям
В разделе: Общество
Во время тура по Гамбии президент страны Яйя Джамме пригрозил перерезать горло всем геям. Он подчеркнул, что не остановится перед угрозой физической расправы над теми, кто захочет заключить гомосек...
Путин в Крыму засветил будущего президента РФ. Фото
Путин в Крыму засветил будущего президента РФ. Фото
В разделе: Общество
На одной из фотографий, сделанных во время визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Крым, в кадр попал человек, который нес за ним чемодан.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации