На аукцион выставили скафандр Белки и Стрелки

3 сентября 2014
На аукцион выставили скафандр Белки и Стрелки

 Космический костюм, в котором перед полетом на орбиту на космическом корабле «Спутник-5» тренировались собаки Белка и Стрелка выставлен на аукцион «Памятные вещи советского космоса» (Soviet Space Memorabilia). Начальная цена лота составляет четыре тысячи долларов. Организаторы ожидают, что смогут получить за скафандр вдвое больше. Об этом сообщается на официальном сайте компании Auctionata, которая выступила организатором аукциона.


Костюм, который выставлен на аукцион, оснащен трубкой для подачи кислорода. В его производстве были использованы хлопок, нейлон, резина и алюминий. Костюм предназначался для того, что установить влияние низкой гравитации и высокой скорости на живые организмы. В космос собаки летали в других костюмах. Сообщается, что снаряжение было изготовлен НПО «Энергия» в середине 1950-х годов.


Результаты аукциона, который пройдет в Берлине, станут известны 13 сентября. Организаторы торгов будут принимать ставки от онлайн участников. Как именно снаряжение попало в Германию, не уточняется.


Кроме космического костюма на торги была выставлены модель ракеты-носителя «Протон», перчатка от скафандра «Сокол КВ-2» и бутылка из под коньяка с автографом Юрий Гагарина. Всего на продажу выставлено 104 лота.


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ОбществоКостюмированный бал собак прошел в Новосибирске

ОбществоБелка и Стрелка совершили полет в космос 54 года назад

Здоровье и красотаНовый год – 2015: что надеть в праздничную ночь?



Похожие записи:

На торги выставлен фрагмент космического корабля "Восток"
На торги выставлен фрагмент космического корабля "Восток"
В разделе: Общество
 В ходе торгов на берлинском аукционе будет продан фрагмент космического корабля "Восток", на котором Юрий Гагарин совершил первый полет в космос.
Вещи Элвиса Пресли выставлены на аукционе
Вещи Элвиса Пресли выставлены на аукционе
В разделе: Шоу-бизнес
В США выставили на аукцион более 160 личных вещей, в свое время принадлежавших Элвису Пресли.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 340 просмотров
 
 
 
Новые публикации