На Донбассе с вертолетов сбрасывают листовки

25 апреля 2014
На Донбассе с вертолетов сбрасывают листовки

 Украинские военные, которые проводят на востоке Украины операцию против мирных жителей, разбрасывают с вертолетов листовки с призывами не выходить на митинги, так как это "играет на руку террористам".


По мнению "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева, Киев использует приемы фашистской идеологической машины, пытаясь повлиять на общественное мнение.


– Над нашим городом самолет раскинул листовки с инструкциями мирному населению Краматорска и Славянска по выживанию на территории, где действуют "российские террористы". Я повторяю, что являюсь гражданином разорванной напрочь Украины, я – коренной житель Славянска. Стоящие рядом со мной люди – тоже. Информация о том, что здесь присутствуют российские войска, – ложь. Украинские СМИ демонстрируют свою несостоятельность. Они не владеют ситуацией, придумывают небылицы, – заявил Пономарев.


В листовках, например, говорится, что на территории юго-востока Украины якобы действуют "отряды террористов", прибывших из России. Жителей призывают не подходить к зданиям, которые контролируют ополченцы, избегать мест массового скопления людей, не участвовать в массовых акциях протеста.
 

"Они будут прикрываться вами как живым щитом. Так поступали окупанты Советского Союза в период 1941–1945 гг.", – пишут украинские пропагандисты(орфография сохранена. - Прим. ред. ).


Внизу листовок указаны номера горячих линий МВД и СБУ для сообщений о местонахождении ополченцев.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.



Похожие записи:

Узбекистанских школьников призывают вступать в ряды ИГИЛ
Узбекистанских школьников призывают вступать в ряды ИГИЛ
В разделе: Общество
Инцидент произошел в одном из городов Узбекистана, в Коканде. Правоохранители выясняют подробности произошедшего в одной из школ города.
Договор о производстве в России вертолетов AW189
Договор о производстве в России вертолетов AW189
В разделе: Производство и технологии
 Концерн «Finmeccanica», государственная корпорация «Ростех», нефтяная компания «Роснефть» подписали соглашение о партнерстве. Данное сообщение исходит от пресс-службы «Роснефти».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 306 просмотров
 
 
 
Новые публикации