На дубайских пляжах появились плавающие кресла для купальщиков-инвалидов

25 июня 2014
На дубайских пляжах появились плавающие кресла для купальщиков-инвалидов

 На нескольких пляжах Дубая появились плавающие кресла-каталки, рассчитанные на пожилых отдыхающих и купальщиков-инвалидов, сообщает Emirates News. Пока воспользоваться можно 15 колясками для купания, однако позднее власти намерены увеличить их количество.


Пенсионеры и инвалиды могут воспользоваться колясками совершенно бесплатно. Они просты в обращении и рассчитаны на то, чтобы человек мог пользоваться ими самостоятельно, однако на всякий случай на пляжах дежурят инструкторы, готовые объяснить принцип действия плавающего кресла.


Автором инициативы по внедрению таких колясок, которые сделаны из материалов, хорошо держащихся на поверхности воды, стал сын эмира Дубая, 31-летний шейх Хамдан бин Мохаммед аль-Мактум.


Ожидается, что в рамках предложенной сыном правителя программы пространство эмирата будет реорганизовано так, чтобы стать удобным для людей с ограниченными физическими возможностями. Реализовать этот план надеются к 2020 году.


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Медицина и здоровье“Бесплатная медицина”

ОбществоИнвалиды-колясочники приняли участие в модном показе в Нью-Йорке

Наука и технологииНовое изобретение для парализованных людей



Похожие записи:

Японцы придумали кресло для одиноких людей
Японцы придумали кресло для одиноких людей
В разделе: Интересное
Компания Unicare представила на Международной выставке домашнего ухода и реабилитации в Токио кресло, созданное специально для одиноких пожилых людей. Его спинка выполнена в виде улыбающейся куклы ...
Одесский дом профсоюзов может стать госпиталем для инвалидов или штабом ВМФ
Одесский дом профсоюзов может стать госпиталем для инвалидов или штабом ВМФ
В разделе: Общество
Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил о том, что в сгоревшем год назад 2 мая 2014 Доме профсоюзов в будущем может открыться госпиталь для инвалидов или штаб ВМФ, сообщает источник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
 
 
 
Новые публикации