На Ямале обнаружили залежи алмазов

3 июля 2014
На Ямале обнаружили залежи алмазов

 Уральские геологи обнаружили на Ямале в районе острова Торасавэй и Байдарацкой губы 11 подземных кимберлитовых трубок, что позволяет сделать предположение о наличии там залежей алмазов. В настоящее время ученые готовят туда экспедицию. 


– Когда мы исследовали территорию Ямала, то обнаружили в зоне приморского разлома лампроиты – алмазоносную породу земли. Поэтому о потенциальном нахождении алмазов говорить уже можно, – рассказал доктор геологоминералогических наук Владимир Душин. 


По его словам, в настоящее время в России существуют три алмазоносные провинции. Крупнейшая в стране Якутская, затем обладающая уникальными алмазами Уральская, а также Архангельская.


На поиски алмазов на Ямал выдвигается экспедиция из Екатеринбурга, в числе которой будут геологи, геофизики, альпинист и лучшие студенты Горного университета, разбирающиеся в минералогии. 


Специалисты уверены, что если на Ямале обнаружат месторождения алмазов, то это будут одни из самых богатых их залежей на земном шаре. 


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Гохране пропала партия крупных алмазов

ПроисшествияВ Якутии сошел оползень с алмазами



Похожие записи:

Вселенная таит множество "драгоценных" планет
Вселенная таит множество "драгоценных" планет
В разделе: Интересное
 Научные сотрудники Йельского университета сделали вывод, что во Вселенной присутствует громадное количество планет, на которых имеются залежи драгоценных камней, что является достаточно распр...
В Якутии сошел оползень с алмазами
В Якутии сошел оползень с алмазами
В разделе: Происшествия
Оползень, перекрывший дорогу Мирный-Ленск в Якутии, состоит из песка, который остался после промывки пород и извлечения алмазов из россыпного месторождения. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
 
 
 
Новые публикации