На Кубани установили памятник знакам препинания

5 июня 2014
На Кубани установили памятник знакам препинания

 Запятая, точка, вопрос, восклицательный знак, многоточие…  Эти и другие знаки препинания увековечили на страницах огромной металлической книги. Такой памятник установили во дворе школы в станице Азовской. Придумала его семиклассница Ярославна Куйбышева. Девочка-отличница готовила научную работу по истории пунктуации и настолько воодушевилась, что решила «отблагодарить» точки и запятые столь необычным образом.


- Открытие памятника было приурочено к «Последнему звонку» в школе - 24 мая. Это не случайно, ведь в этот же день в нашей стране праздновали День славянской письменности и культуры, - объяснили в администрации Северского района.


В России это первый памятник знакам препинания. Да, по большому счету, и во всем мире - похожие монументы есть лишь в Германии и США. Но там увековечили восклицательный и вопросительный знаки. А вот чтобы изготовить целую «книгу» - это впервые.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоУстановлен памятник Нельсону Манделе

Путешествия и отдыхМонастырь Иеронимитов (Лиссабон)

ОбществоНа Украине памятники Ленину взяли под охрану



Похожие записи:

Возле Макдональдса в Москве поставили унитаз
Возле Макдональдса в Москве поставили унитаз
В разделе: Общество
 Новый памятник появился в Москве: на Пушкинской площади, рядом с рестораном «Макдональдс» - первым предприятием быстрого питания в России, установили «памятник животным жира...
Комбрига «Призрака» уволили за установленный памятник Мозговому
Комбрига «Призрака» уволили за установленный памятник Мозговому
В разделе: Общество
Легендарного командира бригады «Призрак» Юрия Шевченко уволили за установленный в Алчевске памятник одному из организаторов луганского сопротивления Алексею Мозговому.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 520 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации