На Парад Победы в Москве прибудут главы более 30 государств

17 марта 2015
На Парад Победы в Москве прибудут главы более 30 государств
Участие в Параде Победы, который пройдет 9 мая в Москве, подтвердили главы более 30 государств, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в МИДе РФ.
 
Источник издания отказался от официального комментария, пояснив, что информация об иностранных гостях будет раскрыта ближе к апрелю. Однако «Известия» сообщают, что ожидается прибытие глав Таджикистана, Белоруссии, Казахстана, Армении, Азербайджана, Киргизии, Китая, Вьетнама, КНДР, Нидерландов, Греции, Египта, Израиля. Прибытие на Парад Победы в Москве президента Франции Франсуа Олланда пока обсуждается, сообщил «Известиям» источник в администрации французского лидера: «Большая вероятность того, что Франсуа Олланд также посетит Москву, и даже 9 мая. Это будет проявлением уважения к России и президенту, который приезжал в Нормандию. Но нельзя исключать, что визит французского лидера, как и Ангелы Меркель, состоится 10-го числа». Напомним, ранее о своем решении не приезжать на Парад Победы в Москву заявили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и канцлер Германии Ангела Меркель. Глава Совета ЕС, бывший премьер-министр Польши Дональд Туск также отказался ехать на празднование 70-летия Победы в Москву, поскольку считает двусмысленным присутствие «на военном параде рядом с действующими агрессорами и теми, кто использует оружие против гражданских лиц на востоке Украины».
 
Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПолитикаНа параде Победы Путин сделает то, что никогда не делал

ПолитикаЛукашенко развеял слухи о бойкоте России и приедет в Москву накануне Парада Победы

ОбществоПарад Победы в Луганске 2016: участие примут более 70 единиц техники



Похожие записи:

Кто приедет на парад в Москву: 27 глав государств дали "добро"
Кто приедет на парад в Москву: 27 глав государств дали "добро"
В разделе: Политика
В Администрации президента огласили список гостей, которые прибудут в Москву на торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы. По последним данным, праздник в столице посетят 27 гл...
Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву
Лукашенко не приедет на парад Победы в Москву
В разделе: Политика
Он побывает с делегацией Белоруссии в России раньше, а затем поедет на парад в Минск
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 348 просмотров
 
 
 
Новые публикации