На ВДНХ открылся автомат с космической едой

6 февраля 2015
На ВДНХ открылся автомат с космической едой

На ВДНХ в павильоне «Космос» открылся первый автомат с едой, которой питаются космонавты. Об этом сообщает пресс-служба выставки.

Еда помещена в тюбики и изготавливается на том же заводе и по тем же технологиям, что и рацион космонавтов. Посетители павильона могут попробовать 11 «космических» блюд. Их разработчиком выступает НИИ Пищеконцентратной и специальной пищевой технологии. Произведены продукты на Бирюлевском экспериментальном заводе.

«В основном, это очень сытная, калорийная еда из мяса и овощей. В космическом меню на ВДНХ: первые блюда (борщ, щи зеленые, харчо, рассольник), вторые блюда (баранина маринованная, свинина с овощами, пюре мясное) и десерты (творог с облепиховым, абрикосовым, яблочным и черносмородиновым пюре)», — сообщают в пресс-слжбе ВДНХ. Также указано, что при производстве этих блюд синтетических консервантов, ГМО, искусственных добавок и улучшителей вкуса не использовалось. Стоимость одного тюбика составляет 300 рублей.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», в ближайшие два года в столице может появиться до 500 автоматов по продаже «космической» еды. Об этом рассказал глава «Лаборатории космического питания» Андрей Ведерников. «Согласно нашим исследованиям, продукт очень интересный, а при увеличении ассортимента, мы сможем и цену сделать меньше, тогда это появится в школах и для детей, пока цена высокая», — рассказал Ведерников.

Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСоздан человекоподобный робот

ИнтересноеКосмическая пыль в домах землян

ПроисшествияПроизошли неполадки на космическом корабле "Прогресс"



Похожие записи:

На ВДНХ открыт самый большой в мире искусственный каток
На ВДНХ открыт самый большой в мире искусственный каток
В разделе: Интересное
На ВДНХ открыт самый большой в мире искусственный каток
Войска ВКО обнаружили группировку спутников слежки за Россией
Войска ВКО обнаружили группировку спутников слежки за Россией
В разделе: Наука и технологии
Войска воздушно-космической обороны нашли спутники, следящие за Россией.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 398 просмотров
 
 
 
Новые публикации