Найден неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

25 февраля 2015
Найден неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе
Как сообщает Guardian, в городке Селькерк на юге Шотландии найден неизвестный ранее рассказ о Шерлоке Холмсе. Рассказ опубликован без подписи, но есть вероятность, что он действительно принадлежит перу Артура Конан Дойла.

Находку сделал местный историк и поэт Уолтер Эллиот на собственном чердаке. Рассказ был напечатан в брошюре 1903 года, посвященной сбору средств для строительства нового моста через реку Эттрик. Также в брошюре содержатся стихи и проза местных авторов. Брошюра лежала на чердаке несколько десятилетий, но, когда недавно мост через Эттрик решили перестроить вновь, Эллиот вспомнил о ней и лежащей рядом картине с изображением моста. Он решил предложить все это городскому музею и отправился на чердак. Просмотрев содержание брошюры, он и наткнулся на рассказ о великом сыщике.

Артур Конан Дойл, который в 1903 году был уже известным писателем, бывал в городе неоднократно. Более того, он был почетным гостем на благотворительном базаре в Селькерке, который как раз был посвящен сбору средств на восстановление смытого наводнением 1902 года моста. Так что, как полагает историк, он вполне мог предоставить для брошюры небольшой текст. На следующий год писатель приезжал в город принять участие в матче местной крикетной команды, а еще год спустя учредил кубок Conan Doyle Cup для местной футбольной лиги.

Текст рассказа, опубликованный Slate, производит впечатление несколько ироничного и напоминает автопародию. Герой должен взять интервью у Шерлока Холмса для той самой брошюры, где помещен рассказ. Озабоченный таким заданием, он возвращается домой и ему в воображении представляется диалог между Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Проявляя всю мощь дедуктивного метода, великий сыщик по мелким деталям определяет, что Ватсон не сможет помочь ему в расследовании в Эдинбурге, так как отправляется…открывать благотворительный базар по сбору средств на новый мост в Селькерке.

Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСтрашный рассказ россиянина о жизни в "ИГ"

ОбществоВо Франции найден утерянный фильм о Шерлоке Холмсе



Похожие записи:

Во Франции найден утерянный фильм о Шерлоке Холмсе
Во Франции найден утерянный фильм о Шерлоке Холмсе
В разделе: Общество
В Синематеке Франции был найден считавшийся утерянным немой фильм о Шерлоке Холмсе 1916 года, сообщает THR. 
Вор продавал вещи прямо в доме жертвы
Вор продавал вещи прямо в доме жертвы
В разделе: Происшествия
Вор в США, по всей видимости, решил совместить приятное с полезным – мужчина жил в чужом доме и продавал оттуда вещи через интернет. Хозяева жилья оценили ущерб в пять тысяч долларов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
 
 
 
Новые публикации