Найдены подростки пропавшие после разгона Евромайдана

9 декабря 2013
Найдены подростки пропавшие после разгона Евромайдана

Все несовершеннолетние участники Евромайдана, считавшиеся пропавшими без вести после силового разгона акции 30 ноября, найдены. В общей сложности после зачистки "Беркутом" с майдана Незалежности "исчезли" 36 человек, в их числе несколько подростков.

 


Оппозиционеры не раз выдвигали версии, что они скончались в результате агрессивных действий силовиков, однако сегодня МВД опровергло эти слухи. "17- летний Денис Гуменюк, который ушел из дома 28 ноября и которого разыскивал отец, был найден 7 декабря. Сейчас он находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевской области", - рассказали в ГУ МВД по Киеву.


"В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Денис Гуменюк ездил вместе с представителями одной из партий по городам Украины и агитировал людей за то, чтобы они прибыли в Киев и приняли участие в акциях Евромайдана", - подчеркнули в милиции.


Кроме того, найдены две девочки - Лилия Хачатурова (18 лет) и Марина Цебоева (16 лет). Их также разыскивали несколько дней, девушки вернулись домой 7 декабря.


"Работники столичной милиции выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву организаторы митингующих все время, пока девушка отсутствовала дома, задействовали в качестве агитатора для раздачи листовок на майдане Незалежности", - говорится в сообщении правоохранителей.


Накануне МВД Украины сообщало, что из 36 человек, объявленных в розыск с начала массовых акций оппозиции, найдены 25. Сегодня силовики подчеркнули, что больше пропавших без вести на Евромайдане нет. Между тем организаторам акции грозит до 10 лет тюрьмы.


На минувшей неделе, 6 декабря, милиция опровергла слухи об убийстве пенсионера на Евромайдане. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина, тело которого нашли возле майдана Незалежности в Киеве, умер от туберкулеза. "По заключению медиков, это был туберкулез легких, который вызвал внутреннее кровотечение", отчитались силовики.


Днем ранее очевидец рассказал, что мужчина был выброшен из автомобиля Renault. Он предположил, что погибший отношения к митингу не имел, а произошедшее - не что иное, как провокация. В свою очередь СМИ сообщили, что пожилой мужчина скончался на майдане Незалежности. Неизвестные рассказали митингующим, которые дежурили в палаточном городке, что неподалеку лежит человек, который почувствовал себя плохо.


Обитатели лагеря вызвали скорую помощь, но прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины. Очевидцы отмечают, что на месте, где лежало тело, остались следы крови. Они предположили, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Полиция заявила, что на трупе отсутствовали следы насилия.


Источник:top.rbc.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

На майдане задержали пьяных людей с оружием
На майдане задержали пьяных людей с оружием
В разделе: Общество
Утром 7 декабря на Евромайдане были пойманы трое молодых людей, которые слишком агрессивно себя вели. Народный депутат Андрей Парубий сообщил на свой странице в социальной сетиFacebo...
В Киеве сожгли автомобиль Александра Данилюка
В Киеве сожгли автомобиль Александра Данилюка
В разделе: Политика
 В Соломенском районе Киева неизвестные сожгли автомобиль лидера движения Спільна справа, одного из организаторов Евромайдана Александра Данилюка.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
 
 
 
Новые публикации