Налог на Google ввели в Испании

31 октября 2014
Налог на Google ввели в Испании

Беспрецедентное решение приняли члены испанского парламента 30 октября. Большинство депутатов проголосовало за принятие поправок к закону об интеллектуальной собственности.

Согласно документу, который местные жители уже прозвали «налог на Google», интернет-пользователи должны будут платить за контент, найденный в поисковых системах. В частности, людям придется вносить плату перед тем, как приступить к поиску новой информации.

Владельцев сайтов, на которых размещается пиратский контент, собираются жестоко наказывать. Сумма штрафов может составлять до 600 тысяч евро, сообщает The Local.

Изменения вступят в силу уже 1 сентября 2015 года. В свою очередь, представители Google заявили, что сожалеют о таком решении.

Источник:kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Белоруссии ввели налог на валюту

ОбществоРоссияне будут платить налог на интернет

ОбществоЗа выезд из Туниса придется заплатить



Похожие записи:

В Госдуме приняли «налог на Google»
В Госдуме приняли «налог на Google»
В разделе: Общество
Согласно новому закону, вводящему так называемый налог на Google, иностранные компании, торгующие электронным контентом на территории РФ, обязаны регистрироваться в электронном учёте Налоговой служ...
Смешные налоги
Смешные налоги
В разделе: Мнение общества
В истории бизнеса мира существует много странных и даже смешных налогов. Конечно, налоги в наше время не кажутся нам такими смешными и вроде даже оправданы. Так, например, налог НДС известен всем и...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 279 просмотров
 
 
 
Новые публикации