Наплыв беженцев из Сирии ожидается в России

21 сентября 2015
Наплыв беженцев из Сирии ожидается в России

Эксперты предсказывают увеличение потока беженцев из Сирии в Россию. Около тысячи сирийцев в течение 2015 года уже обратились к российским властям с просьбой приютить их в нашей стране.

С заявлением о предоставлении временного убежища, а также признании беженцем на территории России в 2015 году обратились 912 граждан Сирии, сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС). Ранее в МИД России заявили, что Евросоюз пустил на самотек ситуацию с беженцами. В настоящее время Москва совместно с другими членами Совбеза ООН занимается разработкой проекта резолюции по противодействию незаконной миграции.
 
В связи с боевыми действиями в странах Ближнего Востока многие их жители вынуждены искать спасения в Европе, стараясь проникнуть в страны Старого Света всеми возможными способами. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов. Еврокомиссия уже заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш призвал государства-члены ЕС распределить по системе квот не менее 200 тысяч беженцев, находящихся сейчас на территории Греции, Венгрии и Италии.
 
Председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты Елена Сутормина отметила, что закон "О беженцах" предоставляет право гражданам Сирии обращаться в Россию за помощью. "В случае если у них возникнут проблемы с документами или им нужна будет какая-либо другая помощь, Общественная палата готова помочь. Пока граждане Сирии к нам с такими просьбами не обращались", – цитируют ее "Известия". Сутормина считает, что сирийцам необходимо оказывать гуманитарную и психологическую помощь.
 
Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что Россия готова к приему беженцев из Сирии и Ливии, если они не нарушают законодательство. "Если кто-то обращается с просьбой, их материалы рассматриваются, но считаю, что здесь необходимо учитывать, что для выходцев из Сирии исторически и с точки зрения большей диаспоры, большей интеграционности более приемлемы страны Европы, а не Россия", – сказал глава миграционной службы.
 
Между тем, член комитета Госдумы по делам СНГ евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев считает, что количество сирийских беженцев в Россию будет расти. "В Сирии проживает много наших соотечественников, в том числе и те люди, которые закончили наши университеты во времена СССР. Такие специалисты нам нужны. Думаю, они и будут приезжать к нам. Мы должны продолжать вести уравновешенную политику в области миграции, при этом каждый запрос от беженцев мы должны рассматривать с точки зрения национальной безопасности", – заключил парламентарий.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоЧто толкает девушек в ИГ?

Города и страныДостопримечательности Сирии

ПроисшествияРоссийского блогера Константина Журавлёва в Сирии похитили боевики



Похожие записи:

Анджелина Джоли не надела нижнее белье на заседание ООН. Фото
Анджелина Джоли не надела нижнее белье на заседание ООН. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
На днях Анджелина Джоли посетила заседание Совета Безопасности ООН, приняв участие в обсуждении кризиса в Сирии. Актриса приняла участие в обсуждении кризиса в Сирии.
Меркель в шоке от такого наплыва беженцев
Меркель в шоке от такого наплыва беженцев
В разделе: Общество
 Канцлер Германии удивлена наплыву беженцев с Ближнего Востока. В то же время заявила, что страна не может принять всех мигрантов с Ближнего Востока.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров
 
 
 
Новые публикации