Немцы в восторге от воскресшего Адольфа Гитлера

29 октября 2015
Немцы в восторге от воскресшего Адольфа Гитлера

Экранизация литературного дебюта журналиста Тимура Вермеша "Он снова здесь", повествующая о приключениях Адольфа Гитлера в современном мире, произвела настоящий фурор в кинотеатрах Германии. Комедия стала лидером проката, обойдя диснеевскую "Головоломку".

Вот уже три недели подряд немецкая комедийная лента "Он снова здесь" режиссера Давида Внендта не сходит с киноэкранов Германии. На третьей неделе проката фильм о воскресшем фюрере собрал почти 12 миллионов евро (около 830 миллионов рублей). Фильм стал лидером проката Германии, отодвинув на второе место мультфильм Disney "Головоломка".
 
Действие комедии "Он снова здесь" происходит в современном Берлине. На пустыре приходит в себя черный кошмар XX века – кровавый диктатор Адольф Гитлер. Ни власти, ни сторонников, ни жилья, ни денег у него теперь нет, но есть опыт восхождения со дна на вершины и твердая вера в победу национал-социализма. Неподготовленный мир принимает бывшего диктатора за гениального актера, его гневные речи взрывают интернет, и Гитлер второй раз в жизни обретает статус суперзвезды.
 
Давид Внендт так прокомментировал успех своего фильма: "<>bНемцы должны смеяться над Гитлером, а не превращать его в чудовище, потому что это освобождает его от ответственности за совершенные преступления и Холокост", – цитирует режиссера Guardian. "Но это должен быть такой смех, который застревает в горле, а человеку становится стыдно от осознания того, над чем он смеется", – добавил автор фильма.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоНемцы побили пивной рекорд

ОбществоНемцы помогут "Газпрому" в обход Украины построить газопровод

ИнтересноеНемцам запретили хранить интимные фото бывших возлюбленных



Похожие записи:

Книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" раскуплена немцам за одни сутки
Книга Адольфа Гитлера "Майн Кампф" раскуплена немцам за одни сутки
В разделе: Общество
В Германии на полках магазинов появилась переизданная версия "Майн Кампф" Адольфа Гитлера. Она вышла тиражом в четыре тысячи экземпляров, и немцы сразу же раскупили ее.
Жена Порошенко открыла в Киеве книжную выставку, где продают труды Гитлера
Жена Порошенко открыла в Киеве книжную выставку, где продают труды Гитлера
В разделе: Общество
 Жена президента Украины Марина Порошенко торжественно открыла в Киеве VI международный фестиваль «Книжковий арсенал». Среди прочих изданий, здесь активно продают выпущенные на Украине книги лидера...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 237 просмотров
 
 
 
Новые публикации