Немецкий производитель автокомпонентов передумал строить завод в России

14 мая 2017
Немецкий производитель автокомпонентов передумал строить завод в России

Дочерняя структура немецкой компании Mann+Hummel отказалась от строительства в особой экономической зоне «Тольятти» завода по выпуску автокомпонентов. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте правительства Самарской области.

«Манн+Хуммель Тольятти» отказалась от проекта, площадка вместе с недостроенными производственными корпусами в феврале была продана компании «ПМ-композит».

Компания, производящая воздушные фильтры и впускные модули, планировала вложить в тольяттинскую площадку 444 миллиона рублей, уточняет Rambler News Service. Объем производства должен был составить 450 тысяч комплектов в год. Один завод у Mann+Hummel в России уже есть, он находится в Набережных Челнах.

Другой немецкий производитель узлов для автомобилей «Мубеа компоненты подвески Русь» («дочка» немецкой группы Mubea) сдвинул сроки строительства предприятия в особой экономической зоне.

«Компания столкнулась с необходимостью корректировки своих планов на этапе проектирования корпуса в ОЭЗ и начале строительных работ. Это связано с уменьшением объема производства автомобилей на российском рынке», — поясняется в сообщении. Завод должен быть построен и запущен в эксплуатацию в 2020 году.

Продажи новых легковых автомобилей в России падают с 2013 года. По итогам 2016-го было реализовано 1,42 миллиона машин. В текущем году наблюдается медленное восстановление спроса: за четыре месяца продажи выросли на 2,6 процента, до 452 тысячи единиц.

Похожие статьи:

СпортБританские СМИ обвинили выборочный комитет ЧМ-2018 в коррупции

ОбществоУкраинская революция и контрреволюция. Часть 1



Похожие записи:

Новости Украины сегодня: Харьковский тракторный завод самоликвидировался
Новости Украины сегодня: Харьковский тракторный завод самоликвидировался
В разделе: Общество
Харьковский тракторный завод официально прекратил свое существование. Соответствующий документ о ликвидации предприятия опубликовал ряд украинских СМИ. В приказе говорится о роспуске всего персонал...
Пожар в Москве: рухнула пятиэтажка, на которую перекинулся огонь Тушинского завода
Пожар в Москве: рухнула пятиэтажка, на которую перекинулся огонь Тушинского завода
В разделе: Происшествия
Площадь пожара на ОАО «Тушинский машиностроительный завод» составляет более 20 тыс. кв. м, сообщает Joinfo.ua. По какой причине взорвался бак с бензином, спровоцировавший возгорание, ос...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 165 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации