Неуплаченные штрафы вычтут из зарплат должников

23 октября 2015
Неуплаченные штрафы вычтут из зарплат должников

Неуплаченные штрафы в размере до десяти тысяч рублей будут вычитать из зарплат должников. Такие меры предусмотрены в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, которую готовят депутаты.

Новая редакция кодекса подразделяет правонарушения на грубые, значительные и менее значительные. Небольшие административные штрафы (менее десяти тысяч рублей) за не относящиеся к грубым нарушения в новом КоАП России предлагается взыскивать в упрощенном порядке – "путем направления для удержания по месту работы, получения периодических платежей (из заработной платы, стипендии, пенсии и прочего)", сказано в пояснительной записке.
 
Процедура при этом предусмотрена следующая: если штраф не уплачен в срок, суд должен направить постановление о привлечении к административной ответственности в организацию, выплачивающую нарушителю зарплату, пенсию, стипендию и тому подобное. Эта организация как раз и должна будет удержать указанную сумму.
 
Если долг так и остается непогашенным в течение трех месяцев после направления работодателю постановления, то его копия поступит еще и судебному приставу. Таким образом, теперь уже работодатель станет ответственным за неисполнение требований об уплате штрафа или же несвоевременное уведомление властей о смене должником места работы.
 
Кроме того, новая версия кодекса содержит и такое нововведение, как обеспечительный арест имущества. Это позволит пресечь попытки увести имущество от судебных приставов, которые пытаются взыскать штраф в принудительном порядке, сообщает РБК.
 
Вместе с тем вводится возможность уплатить половину штрафа (за значительное или менее значительное нарушение), в случае если должник совершит это в 20-дневный срок.
 
Новая версия КоАП России будет представлена на общественное обсуждение, после чего поступит на рассмотрение в Госдуму.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоГосдума рассмотрит ограничение зарплаты чиновникам

ОбществоКаждый работник сможет узнать зарплату своего начальника

Работа и заработокПсихологическая подготовка к увольнению



Похожие записи:

В Башкирии снизились зарплаты
В Башкирии снизились зарплаты
В разделе: Общество
В Башкирии уровень зарплат ниже общероссийского на 23 процента. Согласно отчету Министерства экономического развития РБ, за январь-апрель 2015 года реальные располагаемые денежные доходы населения ...
Песков объяснил рост доходов президента
Песков объяснил рост доходов президента
В разделе: Политика
Доход главы государства в 2014 году составил 7 млн 654 тыс. рублей, что вдвое больше, чем в 2013 году. Это связано с тем, что было повышено денежное вознаграждение президенту и председателю правите...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
 
 
 
Новые публикации