Независимость Шотландии поддержали Симпсоны

15 сентября 2014
Независимость Шотландии поддержали Симпсоны

 К сторонникам отделения Шотландии от Британии присоединился один из героев популярного мультсериала.


Впрочем, «неожиданным» политический демарш садовника Вилли назвать трудно. Для внимательных зрителей не было тайной его шотландское происхождение, о котором красноречиво говорили рыжие волосы, борода и шотландский акцент.


По словам Вилли, споры сейчас идут между «хорошими», под которыми он подразумевает сторонников отделения, и «плохими», сторонниками «нет» на референдуме, который состоится 18 сентября. Мало того, садовник Спрингфилдской начальной школы готов даже стать первым президентом или премьером независимой Шотландии.


Агитационный ролик, в котором садовник Вилли призывает сказать в четверг: «Да!», вышел накануне показа в Великобритании 26-го сезона популярного сериала. К глубокому сожалению садовника, сам он, проживая в США, голосовать не имеет права. Так же, как в сериале, Вилли, который стоит в традиционной шотландской юбке на фоне национального флага Шотландии, не скупится на резкие выражения и говорит, что думает. Например, сравнивает противников отделения с червяками, которым нравится ползать под британским сапогом.


И хотя садовник Вилли призывает шотландцев голосовать так, как им подсказывает совесть, он не скрывает, на чьей стороне. В конце ролика Вилли разрывает рубаху на груди, на которой четко видна надпись: «Скажи: «Да» или умри!», и утверждает, пишетDaily Mail, что это не татуировка, а… родимое пятно.


Кстати, садовник Вилли далеко не единственный знаменитый шотландец, живущий за границей, выступает за отделение Шотландии. Сторонниками независимости являются, например, Шон Коннори, который сейчас живет на Карибах, и не менее известный актер Алан Камминг, живущий в Нью-Йорке.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Города и страныУдивительная страна Шотландия

ОбществоВ Шотландии объявили результаты референдума

ОбществоСегодня в Шотландии проходит референдум о независимости



Похожие записи:

В Шотландии объявили результаты референдума
В Шотландии объявили результаты референдума
В разделе: Общество
После обработки 100% бюллетеней на всех 32 избирательных округах против независимости Шотландии проголосовали 55,3% избирателей, передает «Би-би-си».
Удивительная страна Шотландия
Удивительная страна Шотландия
В разделе: Города и страны
Шотландия — это удивительная страна в составе Великобритании, у которой получилось сохранить независимость и самобытность. Отличительными особенностями. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
 
 
 
Новые публикации