Никита Брызгалов- маленькая звезда нового века

13 марта 2014
Никита Брызгалов- маленькая звезда нового века

 Никита Брызгалов стал известен после того, как расписал храм Амвросия Оптинского в Выборгском районе Ленинградской области Санкт-Петербурга. И теперь фото Никиты и историю его успеха опубликовали на Международной детской доске почёта  "Звёзды нового века". Это  первый мальчик из Ижевска, который получил персональную запись на ней. 


- Никита - активный участник конкурсов детского творчества разного уровня. Только за 2013 год он принял участие в более чем 30 выставках, конкурсах и фестивалях детского творчества, - значится на сайте Международной детской доски почета.


Сейчас на этой доске 300 детей со всей России. Также за успехи и достижения Никита включен в "Российскую коллекцию энциклопедий детских достижений", том "Энциклопедия детских достижений. Удмуртская Республика", 2014 год, с.50.


Никита: «Я рисую всё, что попадается на глаза»


Никита практически родился с кистью в руках. Уже в 2,5 года принял участие в конкурсе новогодних картин и получил диплом за самый весёлый рисунок.


- В шесть лет нарисовал инопланетянина и написал рассказ про него, - рассказывает мама Татьяна Брызгалова. - Тогда нас пригласили в московский планетарий и даже напечатали рассказ в журнале «Наука и Жизнь».


Космос, по словам мамы, долгое время был его любимой темой, но сейчас он любит рисовать транспорт. Хотя сам Никита говорит, что рисует всё.


- Я рисую всё, что попадётся на глаза, - немного стеснительно говорит он. - Когда вырасту, обязательно стану художником и буду рисовать всё-всё-всё.


Кульминационной работой стала «Ассоль в ожидании чуда», такая задумка у мальчика появилась после прослушивания аудиокниги «Алые паруса».


- На самом деле мы оправляли эту работу на другой конкурс, - признаётся мама. - В Феодосии был праздник, посвящённый этой книге. Но в августе узнали о конкурсе от питерской школы рисования. И решили - а почему бы не попробовать?


И правильно сделали. В первом этапе они прошли зрительское голосование, во втором - участвовали в мастер-классе.


- Мы выбрали 50 финалистов, - рассказывает Екатерина Рыкалова, исполнительный директор питерской школы рисования «Artерия». - Тогда они прошли мастер-класс с Александром Ищенко, и 50 детей поехали расписывать храм. Рисовали те же картины, с которыми участвовали в электронном голосовании, только им рассказывали, как их стилизовать под роспись.


Стоит отметить, что сам храм позиционирует себя как более современный. И благодаря такой задумке, как детские росписи, храм думают назвать «Детский».


Ижевская Ассоль теперь ждёт Грея на лестнице


Фестиваль, который проводили на территории храма, назывался «Я по радуге бегу». Начиная с 27 сентября, в течение трех дней пятьдесят детей участвовали в конкурсах, пели песни у костра и рисовали на стенах храма.


- Никита очень обрадовался поездке, - увлечённо вспоминает Татьяна Викторовна. - Тем более он никогда не был в Питере. Поначалу не особо волновался, но когда приехали, детей там много было, он немножко запереживал. Но в целом ему очень понравилось.


На лестнице звонницы, которая является скорее техническим помещением храма, Никита начал рисовать свою Ассоль. В это же время детки выводили сюжеты из жизни, пейзажи, животных. Картинки были размером 70х70 см.


- Сейчас их покрывают лаком, чтобы детские художества на веки вечные украсили лестницу храма, - добавляет Екатерина Рыкалова. 


Экспозиция на лестнице - не единственная удивительная деталь в церкви. Третий год над росписью храма трудится петербургский художник Александр Ищенко. Библейские сюжеты написаны в строгом соответствии с богословскими канонами, но в революционной манере.


Источник:msk.kp.ru



Похожие записи:

Никита Джигурда в бюстгальтере и юбке посмеялся над Кончитой
Никита Джигурда в бюстгальтере и юбке посмеялся над Кончитой
В разделе: Шоу-бизнес
Российский актер Никита Джигурда высмеял победительницу Евровидения 2014 Кончиту Вурст.
Российский режиссер Михалков представит в Луганске свой новый фильм
Российский режиссер Михалков представит в Луганске свой новый фильм
В разделе: Шоу-бизнес
Российский режиссер и актер Никита Михалков посетит Луганск, чтобы представить свою новую работу Солнечный удар.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 363 просмотра
 
 
 
Новые публикации