Николай Баев подал в суд на Охлобыстина

30 января 2014
Николай Баев подал в суд на Охлобыстина

 Гей-активист Николай Баев подал судебный иск к актеру и отстраненному от служения священнику РПЦ Ивану Охлобыстину. Об этом Баев сообщил на своей странице в Facebook. Как пояснил истец, иск направлен на защиту чести и достоинства, попранного заявлением Охлобыстина о необходимости сжигать геев в печах.


При этом гей-активист не надеется на положительный итог разбирательств в России: «Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель — довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России».

 

Адвокат Баева Андрей Зайцев привел подробности искового заявления. По его словам, иск о защите чести и достоинства поступил в Тушинский районный суд Москвы еще 21 января. Предварительные слушания пройдут 17 февраля.


По словам защитника, Баев, узнав о высказывании Охлобыстина про сжигание геев в печах, воспринял это на свой счет и получил при этом «морально-нравственные страдания, испытав чувство страха, тревоги и собственной неполноценности». Как подчеркивает защитник, «полная безнаказанность таких людей, как Охлобыстин, развязывает руки реальным убийцам и преступникам», совершающим злодеяния над геями. Моральный вред истец оценил в 30 тысяч рублей.


Охлобыстин в своем твиттере поглумился над иском и выразил недоумение, что в России геи могут подавать в суд на священников. Он предложил Баеву отозвать иск.


А также заявил, что выражал свое личное мнение, а не призывал к действию.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесРоссия не будет запрещать въезд украинским деятелям культуры

ОбществоОхлобыстин поддержал Крым

ПроисшествияСми: Охлобыстина госпитализировали с белой горячкой



Похожие записи:

Иван Охлобыстин снова станет отцом
Иван Охлобыстин снова станет отцом
В разделе: Шоу-бизнес
Известный российский актер, который воспитывает шестерых детей, намерен взять ответственность за еще одного ребенка. На этот раз Иван Охлобыстин готовится стать крестным отцом финалистки шоу "...
Дмитрий Киселев оспаривает санкции ЕС
Дмитрий Киселев оспаривает санкции ЕС
В разделе: Политика
Дмитрий Киселев, попавший под санкции Евросоюза из-за своей активной позиции в конфликте РФ и Украины, подал иск против ЕС.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
 
 
 
Новые публикации