Новости Крыма: запуск ниток энергомоста не решит проблему энергоснабжения

12 февраля 2016
Новости Крыма: запуск ниток энергомоста не решит проблему энергоснабжения
Запуск третьей и четвертой нитки энергомоста из Кубани в Крым полностью не решит проблем с энергоснабжением полуострова.
 
Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба по ликвидации ЧС, связанной с ограничением энергоснабжения, заявила министр топлива и энергетики РК Светлана Бородулина.
 
Министерство ЖКХ Крыма планирует в текущем году выполнить на 50% план по сбору взносов жильцов на капитальный ремонт многоквартирных домjв.
«Третья и четвертая нитка энергомоста на все 100% проблемы электроснабжения нам не решат. Мы должны с вами на опережение это учитывать», - сказала Бородулина.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов, в свою очередь, уточнил, что с запуском энергомоста на полную мощность решится проблема энергоснабжения жилого сектора, и все крымчане будут получать электричество без ограничений. Он также добавил, что с учетом работы мобильных газотурбинных электростанций (МГТЭС) электричества должно хватить и коммерческим предприятиям полуострова.
 
Министр энергетики РФ Александр Новак весной прошлого года сообщал, что запуск энергомоста из Кубани в Крым обеспечит не только покрытие существующих нагрузок на полуострове, но и полностью нивелирует проблему летних и зимних максимумов потребления. Президент России поручил полностью заместить в Крыму электроэнергию, ранее получаемую из Украины, к началу этого летнего сезона.

Похожие статьи:

ОбществоКубань собирает гуманитарную помощь для Украины

ИнтересноеПикник на льдине

ОбществоНа Кубани установили памятник знакам препинания



Похожие записи:

Аксенов рассказал о дефиците электроэнергии в Крыму
Аксенов рассказал о дефиците электроэнергии в Крыму
В разделе: Общество
Крымскому полуострову не хватает 30-35% электроэнергии от общей потребности. Дефицит будет покрыт после ввода в эксплуатацию второй очереди энергомоста из Кубани.
В Крыму потух свет... везде!!!
В Крыму потух свет... везде!!!
В разделе: Происшествия
Все системы жизнеобеспечения и социально значимые объекты города подключены к резервным источникам питания. Службы спасения готовы оперативно реагировать на все возможные происшествия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 349 просмотров
 
 
 
Новые публикации