Новости России: 27 россиян стали жертвами гриппа

20 января 2016
Новости России: 27 россиян стали жертвами гриппа

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в нашей стране растет заболеваемость гриппом и ОРВИ, причем основную массу составляет штамм вируса свиного гриппа A(H1N1), который отличается быстрым нарастанием тяжелых осложнений. 

В России с начала эпидемического сезона зафиксированы 27 случаев смерти от гриппа, заявила замглавы Минздрава РФ Татьяна Яковлева, передает "Интерфакс".

"По данным на 18 января, у нас 27 случаев смерти от гриппа с начала эпидсезона", — заявила Яковлева. Она отметила, что летальные случаи были зафиксированы в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Оренбурге и Волгограде.

По словам Яковлевой, в основном к такому исходу привела активность вируса H1N1 (свиной грипп — примечании редакции), однако зафиксирован, как минимум, один случай смерти от менее распространенного вируса H1N2. При этом замминистра отметила, что все случаи смерти связаны с заболеванием людей из групп риска, в том числе с тяжелыми патологиями, и подчеркнула, что эпидемии в России нет.

"Нет пандемии, это сезонный грипп", — сказала Яковлева. Замглавы Минздрава РФ напомнила простые правила поведения во время сезонного гриппа: правильно чихать, часто мыть руки и при первых симптомах гриппа — от головной боли, высокой температуры и до диареи — немедленно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

"Калинкой-малинкой лечиться нельзя! Если у вас появились первые симптомы гриппа — бегом к врачу. Нужны противогриппозные препараты. Интерферон — хорошее средство, но это не лекарство от гриппа. Интерферон не лечит! Наше население пьет его и считает, что это лечение от гриппа. Это огромная ошибка", — сказала Яковлева.

Между тем, в Минздраве призвали граждан не отправлять детей в школы и детские сады и не отправляться на работу при первых признаках гриппа.

"Не пускайте детей в сады и школы. Иначе мы позаражаем всех, отсюда развивается эпидемия. Мы почему-то так: кашлянул — все равно иди. Уж не говоря о трудоспособном населении. Ни в коем случае! Сразу — к врачу", — подчеркнула Яковлева в среду. 

Источник: vesti.ru

Похожие статьи:

Города и страныМцхета, Грузия

Наука и технологииСамые популярные мобильные приложения среди россиян

ПроисшествияФедор Гелич задержан по подозрению в торговле людьми.



Похожие записи:

Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
В разделе: Общество
Закрывать глаза на ситуацию с гриппом в России уже невозможно. Порог превышен уже в 47 регионах, во многих объявлена эпидемия. Заболевших десятки тысяч. 
В Турции столкнулись два микроавтобуса: погибли 11 студентов
В Турции столкнулись два микроавтобуса: погибли 11 студентов
В разделе: Происшествия
На востоке Турции столкнулись два микроавтобуса, в одном из которых студенты ехали на экзамен. Жертвами аварии стали 11 учащихся. Об этом сообщили Dogan. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров
 
 
 
Новые публикации