Нововведения в Twitter

13 ноября 2013
Нововведения в Twitter

Компания Twitter анонсировала новую функцию, при помощи которой пользователи могут составлять подборки твитов по любой интересующей их теме.

 

Добавленные в ленту сообщения будут автоматически располагаться в хронологическом порядке. К пользовательским лентам открыт публичный доступ, и они имеют собственный URL-адрес на Twitter.com. Над одним "сборником" твитов могут работать сразу несколько человек. Создавать и делиться своими подборками пока можно только из приложения TweetDeck, принадлежащего самой Twitter. Позже компания откроет для разработчиков API, чтобы они могли писать программы, которые, к примеру, автоматически формируют ленты из твитов с определенным хештегом или ключевым словом.

 

 

Первыми новой функцией воспользовались сайт о новостях политики Politico, британская газета The Guardian и Карсон Дэйли, ведущий ТВ-шоу The Voice. Посмотреть, как выглядит персонализированная лента последнего, можно по этой ссылке.

 

Нововведение, в частности, позволит новостным сайтам и блогерам быстрее находить интересные твиты среди потока из 500 миллионов сообщений, публикуемых на сервисе каждый день. У Twitter есть сильный конкурент в этом сегменте: многие СМИ уже пользуются инструментом Storify, при помощи которого можно объединять контент из Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest и Reddit на одной странице. Кроме того, в отличие от новой функции Twitter, Storify позволяет сопровождать записи комментариями.

Источник: блог Twitter

Похожие статьи:

Работа и заработокЧто делать, если работа стала "поперек горла"?

ИнтересноеСоздан "облачный компьютер"

Компьютеры и софтВыбираем самый «шустрый» браузер



Похожие записи:

Как Дмитрий Медведев перешагнул через Урганта
Как Дмитрий Медведев перешагнул через Урганта
В разделе: Общество
На минувших выходных премьер-министр России Дмитрий Медведев достиг планки в четыре миллиона читателей в Twitter. Это наивысший показатель для российских пользователей.
Snoop Dogg хочет стать главой Twitter
Snoop Dogg хочет стать главой Twitter
В разделе: Шоу-бизнес
Генеральный директор Twitter51-летний Дик Костоло решил оставить свой пост. На это решение быстро отреагировал рэпер Snoop Dogg, предложив свою кандидатуру на это место.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 479 просмотров
 
 
 
Новые публикации