Новым модным трендом стали детские духи

27 февраля 2015
Новым модным трендом стали детские духи

Некоторым родителям кажется, что их младенцы пахнут недостаточно хорошо – в последние годы на Западе набирает популярность мода на дизайнерские детские духи. Речь идет об ароматах, созданных известными модными домами специально для маленьких детей. Как пишет The Daily Mail, в Лондоне сейчас уже просто неприлично привести малыша в детский сад или на игровую площадку, не опрыскав его предварительно приятно пахнущим детским парфюмом.

Стоит такой парфюм далеко не дешево, но в связи с ростом популярности цены на духи для малышей со временем становятся более демократичными. Например, цена 50-миллилитрового флакончика Le Labo Ambrette 9 Baby с нотками яблока и груши, модного среди супербогатых родителей Нью-Йорка и Лондона, достигает 105 фунтов стерлингов. Можно выбрать и Bulgari’s Petits et Mamans Eau san Alcohol стоимостью 33 фунта за 100-миллилитровый флакон или Ptisenbon от Givenchy за 20 фунтов.

Детские ароматы более нежные, чем взрослые, в составе духов отсутствует алкоголь, они содержат натуральные ингредиенты, не раздражающие кожу малыша. Например, аромат парфюма Hello Kitty Baby, являющийся, по словам производителя, «идеальным» для маленького ребенка, описывается как горьковато-сладкая смесь запахов красных ягод и свежих зеленых лесных орехов на начальных нотах, клубники и фиалки в нотах сердца и дерева с мускусом в базовых нотах.

Многие бренды позиционируются в качестве аромата и для мамы, и для ребенка одновременно. Среди самых популярных – Burberry Baby Touch и Baby Tous by Tous. Скоро на рынке должен появиться детский парфюм от Ким Кардашьян, созданный специально для ее 20-месячной дочери Норт, который, как ожидается, будет пользоваться большим спросом.

Однако не все мамы хотят, чтобы от их малыша исходил не его родной запах, а такой, как у всех. «Мне кажется такой вид маркетинга неэтичным. Что дальше? Макияж для младенцев? То, что такой товар продается в магазинах и широко рекламируется, вовсе не делает его приемлемым для использования. К несчастью, большинство людей не любит думать своей головой», – написала, в частности, одна из посетительниц сайта, посвященного духам.

Источник:deti.mail.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяСвадьба… втроем. Или свадьба во время беременности

Здоровье и красотаМодные косы 2012

ИнтересноеЖенская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше



Похожие записи:

Самые дорогие духи в мире Royale Dream стоят 140.000
Самые дорогие духи в мире Royale Dream стоят 140.000
В разделе: Интересное
Один из крупнейших независимых производитель алмазов в мире, компания World of Diamonds и испанский парфюмерный дом Cuarzo The Circle создали самую дорогую парфюмерию в мире Royale Dream.
Лагерфельд будет шить одежду для детей
Лагерфельд будет шить одежду для детей
В разделе: Шоу-бизнес
Весной 2016 года Карл Лагерфельд впервые выпустит одежду для детей. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 184 просмотра
 
 
 
Новые публикации